|
علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم
اخباركم ان شاء الله الكل بخير وصحة وعافية ياجماعة الخير قرأت بما فيه الكفاية عن حمية الصدفية كل شيء هنا ممنوع يعني ان جيت ابي افطر ولا الخبز ممنوع الالبان ممنوع البيض ممنوع طيب وش افطر جينا الظهر اللحوم ممنوعة الرز ممنوع كل شيء ممنوع طيب العشاء الطمام ممنوع والبيذنجان واللحم والعصائر الحامضة ياجماعة الخير كل شيء ممنوع فيه احد عنده برنامج اسبوعي نمشيء عليه ونرتاح وعندي استفسار مهم الخبز كله ممنوع ولا فيه نوع من الخبز مسموح بارك الله فيكم وننتظر الرد |
#2
|
|||
|
|||
![]() وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ...
الله يعطيك الف عااافيه عن جد مووضوع مآرقني كثيررر مو عارفه وش اكل كل شي ممنوع ![]() اكلي صارخفيف مرره ![]() عن جد ياليت في برنامج واضح نتبعه ليسهل الامر اخوي الهامور بارك الله فيك على طرح المشكله ![]() وننتظر الرد .... |
#3
|
|||
|
|||
![]() هلا والله أختي ريم وحياك الرحمن
صدق الواحد يتعمق بالموضوع شوي يعرف اننا محرمون من كل شيء مثلا انا من الناس مااحب شيء اسمه الدجاج لازم لحم . ولا احب افطر إلا أجبان من جميع الانواع + بيض طيب احب اني اشرب عصير برتقال بكثرة وعصير الليمون بكثرة طيب مو معقول ابي امنع نفسي من الحليب وخاصة في الشتاء والمشكلة الأكبر وهو الخبز الفطور إجباري عليه خبز وإذا وقفت الرز على الغداء لازم اعوضة بالخبز مو معقول أبي أعيش على السلطات والعشاء مقالي ممنوع معكرونة ممنوع خبز ممنوع اجبان ممنوع وش اتعشاء طيب والله مشكلة يارب خفف علينا وارحمنا برحمتك يارب |
#4
|
|||
|
|||
![]() انا اقول حنا محرومين من الملبس الحسن كله اكمام طويله وحتى الشعر محرومين حتى نفكه لا تنتشر القشور وتفضحنا فما المانع من الحرمان من كل ما يتلذذ به الاخروون من طعام وملبس وراحه نفسيه ً النفسيه حدها داااااون ً الحمدالله الذي لا يحمد على مكروه سواه |
#5
|
|||
|
|||
![]() اولا / الحمد لله حمدا كثيرا طيبا , اللهم لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك , اللهم لك الحمد حتى ترضى ولك الحمد اذا رضيت ولك الحمد بعد الرضى , اللهم لك الحمد كله ولك الشكر كله وإليك يرجع الأمر كله .
ثانيا / الحمية سهلة جدا فقط اقنع عقلك الباطن بها وستكون سهلة التطبيق . الحمية التي اتبعها / تناول الخبر الأسمر وماأكثره في الأسواق ساخنا وباردا لينا ويابسا فقط بدل ان تشتري الخبز الأبيض أبدله بأسمر . في الفطور أتناول التونة مع الخبز والشاي بدون سكر وطبعا اكتفي بذلك لأنها فترة عمل ولايمكنني تناول خضروات او ماشابه الغداء : زبادي منزوع الدسم مع الدجاج والسلطة , او سلطة مع خضروات مسلوقة .. وغيرها من الأشياء التي اراها لاتهيج الصدفية العشاء : احيانا فاكهه احيانا خبزا مع عصير واحيانا بدون عشاء .. وهكذا طبعا مع الحمية اتبع برنامجا علاجيا ربما لو رأيت فائدته طرحته .... لأني فقط اتبعت النظام من يومين دعواتي بالشفاء لكم جميعا ( ولاتقنطوا من رحمة الله ) |
#6
|
||||
|
||||
![]() الأخ الهامور السلام عليكم ورحمة الله اولا لا يجب ان تمتنع عن كل شيء فجئة وبدون ما يكون عندك البديل لكل نوع ممنوع منه اولا ابداء بشي واحد وجرب ان كان مثير لك او مزعج او طبيعي واذا حسيته ليس مؤثر انتقل لشيء ثاني الا ان تصل للأشياء التي يتحسس منها جسمك والصدفيه واذا بديت تمتنع عن نوع جهز البديل لأن الجسم يحتاج للأكل حتى لو ماكان فترة نمو ![]() مثل الأطفال.... المعادن مهمة للجسم والأملاح مثال تمتنع عن الجبنة ولو انه اصعب شيء مر علي ![]() البديل جبنة طازجة بديل ملح مكرر ,ملح بحري بديل سكر ابيض سكر بني او عضوي بديل حليب وبرضه صعب فيه حليب صويا او بديل المنتاجات البقري مثلا جرب حليب ومنتجات ماعز تحذف بروتين من الوجبة لازم تعوض بنوع اخر من البروتين مناسب سواء نباتي او غيره ![]() ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() هههههههههههههههههههههههههه ضحكتني في هذه الصبحيه يا اخي الهامور اضحك الله سن اخي من قال بكل هذا انت خلطت الحابل بالنابل و عجنت كل شيء مع بعض الحميه المثاليه بكل اختصار هي كالتالي و سأقتصر على الممنوعاتمع ذكر بعض البدائل للممنوع ممنوع الحليب و المشتقاته البديل حليب الصويا حليب جوز الهند زبدة الفول السوداني لكن دون افراط و شرش الحليب مباح لانه خالي من بروتين الحليب المسبب للحساسيه و التهاب الامعاء. ممنوع اللحم الاحمر البديل القليل من اللحم الابيض و الاسماك مباح الا اذا وجدت ان لديك تحسسا او حكه تعقب اكلك لهذين الاخيرين ممنوع الدهون و الشحوم و حتى ما يقال عليها الزبده النباتيه لانها ما هي الا زيوت مهدرجه البديل زيت الزيتون و زيت السمسم. ممنوع المقليات و المباح المشويات بالفرن او غلى الجمر و اغيره ممنوع الحوامض و الموالح و الطماطم المباح الفواكه لكن بشكل قليل و كنكه ان عملت مثلا عصير خضار مسلوقه. الاقلال من الاكل المطبوخ و او الامتناع عنه الا الاكل المطبوخ بغير الزيوت او دهون بامكاانك وضع الزيوت المفيده قبيل او بعد انتهاء الطعام و نضجه حتى لا تتأكسد الزيوت و الاكل المطهي على البخار او المشوي او المسلوق لا باس به. ممنوع الخبز الابيض جميع ما يدخل فيها نشا الخبز و الدقيق الابيض و هناك من يتضرر من جميع من المنتجات التي فيها الحبوب التي تحتوي على الجلوتين الذي يتسبب في التهاب الامعاء حتى و لو كان خبزا اسمرا او حبوب كامله و الحبوب الاكثر استعمالا و التي تحتوي على الجلوتين هي القمح الشعير و الشوفان البديل الذره و ارز الاسمر او الاسود. البهارات الحاره فيها اختلاف فهناك من يتضرر منها كالشطه و الفلفل الاسود و البهارات الحميده جديه كالقرفه و الزينجبيل و الكركم. الخضار ليس فيها ممنوعات لكن مطلوب الاقلال من البقوليات او اكلها مهروسه و مطبوخه جيدا كشربة العدس و البيصاره و ان احس احد بانها تولد له انتفاخات فاليبتعد عنها. الابتعاد عن مولدات الحساسيات كالشكولاطه و المعلبات و الملونات الاصطناعيه و الفراوله ....الخ و كل مرء طبيب نفسه فيه هذه المسائل. الامتناع عن الفواكه الجافه و العسل او الاقلال منها الى حد كبير الابتعاد عن السكر الابيض و كل ما يحتويه و حتى السكر الاسمر اصبح مغشوشا و يسمر فالقصد من السكر الاسمر ذلك الذي لا زال يحتوي على كل المعادن عند استخراجه من قصب السكر و لم يتعرض لعمليه التبييض بعد لكن مع الاسف كثر الغش المباح استعمال في نطاق ضيق جدا التحليه بالعسل الحر او الاسود او سكر استيفيا و لو الاحسن الابتعاد عن التحليه خصوصا فترة العلاج. الملح المكرر افضل ابداله بملح بحري و يأتي بعده الصخري ان لم يتوفر الاول المطلوب الاكثار منه عصائر الخضروات المطبوخه و المنكه بفاكهه صديقه كالتفاحه مثلا. الاهتمام بالبهارات الحميده كالكركم و الزنجبيل و القرفه و الشايات المفيده للجسم كالعرق سوس و الخروب و التمر هندي و البردقوش و القائمه طويله و الابتعاد عن الشاي الاسود و القهوه خصوصا المصنع كنسكفيه و غيرها. الاهتمام بالزيوت التي تعيد التوازن الى الجسم بين الاوميغا6 و الاوميغا3 و تمد الجسم بالفيتامينات المهمه كالزيت السمسم وزيت الزيتون و زيت الافوكادو ز زيت الكانولا و زيت الكولزا و زيوت المكسرات و المكسرات النيه شريطة الا يكون هناك تحسس من المكسرات و زيت بدر الكتان و زيوت الاسماك زيت التونه و زيت السلمون...الخ و زيت كبد الحوت شريطة الا يكون تحسس من الاسماك الاهتمام بالحلبه و السمسم و حب الرشاد و بذر الكتان و بذور دوار الشمس لغناها بالزيوت الحميده و القرع العسلي و بذوره و نبات الرجله. كتبت لك بعجاله ما يمكن ان تسترشد به تقبل تحياتي
__________________
![]() ![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]() موضوع مهم لمرضى الصدفية لأن هناك أغذية كثيرة ممنوعة ولكن في نفس الوقت يوجد البدائل و الافضل أيضاً لمرضى الصدفية
- مرضى الصدفية ابدال البروتينات الحيوانية بالبروتينات النباتية وهي موجودة في البقول ( الفول- العدس - الحمص - الصويا) - ابدال الالبان و الاجبان الحيوانية بالنباتية ( جبن الصويا - حليب الصويا - حليب الرز - جبن الرز - لبنة الصويا - روب الصويا - لبن الصويا ) واسالني كمجرب عن طعم الاجبان و الالبان النباتية عن الحيوانية فهي ألذ بكثير - تناول السلطات الخضراء بكثرة ولكن ابتعد عن ( البطاطا الحلوة - البطاطس - الباذنجان - السبانخ - الطماطم ) فهي أعداء الصدفية - تناول 3 حصص من الأسماك البحرية الغنية بالدهون أوميجا 3 الطازجة في الاسبوع وابتعد ( عن معلبات التونة لانها تحتوي على مواد حافظة والمنيوم ) - تناول الشعرية و الرز الكامل مع الخضار - تناول الوجبات السريعة المنزلية المكونة من كباب الخضار أو همبرجر الخضار المشوية بالفرن و المغطاه بالقمح -تناول المياه على أن يكون الـ ph أعلى من 7.50 وكلما زاد الـ ph كان أفضل - أيضا الابتعاد عن الشوكلاتة أو السكريات بجميع انواعها سواء البني أو الأبيض لان السكر موازية لطاقة المرض فهي تزيد من حدته وابدل السكريات بتناول 3 تمرات عند التوق الشديد للسكر و تجنبه أفضل هناك البدائل الكثيرة ابحث وستجد المناسب و الأفضل |
#9
|
|||
|
|||
![]() -تناول المياه على أن يكون الـ ph أعلى من 7.50 وكلما زاد الـ ph كان أفضل
مافهمت هالنقطه ممكن تشرحها اكثر وما اسم الشركات الافضل للمياه الغنيه بالبي اتش |
#10
|
||||
|
||||
![]() موشرط كل شيء يكون محسس لك انا اجتنبت منتجات الالبان جميعا بالنهايه تبين لي ان اللبن هو المحسس الشيديد والباذنجان محسس لي بس فيه ناس ما يضرها يعني جرب على نفسك البرتقال والليمون جرب كلا على حده وشوف الي يريحك اكثراو يزعجك اكثر بـــــــــــــــــــــــــــــــس كتعمــــــــــــــــــــــيم لا لأن الأجسام تختلف ![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |