نصائح طهاة العالم... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52079 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45867 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64233 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155276 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-01-2011, 12:08 PM
toofy22 toofy22 غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 408
الدولة : Egypt
73 73 نصائح طهاة العالم...

نصائح طهاة العالم...
============
يدرك أهمّ الطهاة أنّ اللمسات البسيطة السرية تصنع الوجبات السحرية! في ما يلي بعض النصائح والحِيل في عالم الطبخ بأقل جهد ممكن.

• لا تضعي أنواع طعام كثيرة في مقلاة واحدة لأنّ ذلك يسبب انخفاض حرارة المقلاة، فلا تُطبخ المأكولات جيداً.

• اللحم والسمك يجفّان قبل طبخهما: تولّد الرطوبة على سطح اللحوم بخاراً يلتصق بالمقلاة أو المشواة الساخنة، ما يعني أنّ البروتين يتعرّق بدل أن ينضج كما يجب.


• هل أفرطت في رش الملح على الطعام؟ أسكبي قليلاً من الخل لإعادة التوازن إلى طعم الطبق وإضفاء طعم حامض وحلو في آن.

• أطبخي القرنبيط في الحليب: بهذه الطريقة ستمنعينه من فقدان لونه، إذ يتحول لون القرنبيط في الماء إلى رمادي. تفيد هذه الطريقة أيضاً مع أنواع أخرى من الخضار الأبيض.

• لا تخزّني الطماطم، و الخوخ، و البطاطا، و الثوم، في الثلاجة. تؤثر الحرارة الباردة على نكهة هذه الأنواع وتركيباتها. بدل ذلك، ضعيها في خزانة باردة وجافة.

• تساهم الماء الباردة في تجديد الخضار. في الواقع، يذبل الخضار لأنه يفقد ماءه لكنّ نقعه في ماء مثلّجة يجعل السائل يخترق الأغشية ويعيد إليه ميزته المقرمشة.

• ضعي الحمضيات والفاكهة في المايكرووايف مدة 15 ثانية قبل عصرها للحصول على ضعف كمية العصير.

• أفركي يديك بالليمون الحامض بعد تنظيف السمك، لأنه يزيل الرائحة أفضل من أي مستحضر تنظيف.

• إذا أفرطتِ في وضع الفلفل في الطعام، أضيفي اللبن إلى الطبق.

لا يمكن التحكم بكمية الفلفل التي تُضاف إلى الطعام أحياناً، لكن لا داعي لتحمّل المذاق الحار! إذا كان طعم الطبق حاراً جداً، يمكن التخفيف من حدة مذاقه عبر إضافة ملعقتين من اللبن الطبيعي.

• لا ترمي أبداً الخضار القديمة بدل ذلك، اعتمدي المعادلة التالية لتحضير حساء: بصلة، حبة بطاطا، 4 قطع من أي نوع خضار بائت وكمية كافية من المرق. إنها وصفة مفيدة يمكن تحضيرها مع جميع أنواع الخضار تقريباً.

• إنقعي الفاصوليا اليابسة والعدس في ماء غازيّة قبل الطبخ. تساهم هذه الخطوة في تليين قشورها وفتح مسامها أكثر مما تفعل ماء الصنبور العادية، ما يساعد في نضوج الطعام جيداً ومنع تفتّته.

• الموز يطرّي الأفوكادو! إذا كانت حبات الأفوكادو صلبة جداً، ضعيها في كيس مع بعض الموز. يبعث الموز غاز الاثيلين الذي يسرّع عملية نضوج الأفوكادو.

• لا تصفّي السباغيتي أبداً في مصفاة! بدل ذلك، استخرجيها من المقلاة بواسطة ملقط السباغيتي وأضيفي إلى الصلصة كمية من مرق الطعام. يساعد النشاء الموجود في المعكرونة في التصاق الصلصة بالباستا، ما يجعل الطبق هلامياً وطرياً.

• ضعي شرائح اللحم أو اللحم المفروم في كيس بلاستيكي يمكن إغلاقه بإحكام قبل الطبخ وانقعيها في ماء فاترة مدة 30 دقيقة. يساهم رفع حرارة اللحوم في تسهيل طبخها بشكل متساوٍ.

• الراحة تعني الراحة التامة! إذا بدأت بتناول اللحوم ما إن تنتهين من طبخها، سيفقد الطعام المرق المفيد الذي لا يزال يسري في اللحم مع الحرارة. للحصول على لحم طريّ ولذيذ، اتركي صدر الدجاج المشوي يرتاح مدة 5 دقائق، وشرائح العجل مدة 8 دقائق، واللحوم المحمّرة من 15 إلى 20 دقيقة.

• يتطلب طبخ طبق الريسوتو (طبق رز مع اللحم والجبن) 18 دقيقة لا أكثر ولا أقل! ستحصلين على طبق الريسوتو المثالي عبر طبخه على نار خفيفة مدة 18 دقيقة مع تحريكه باستمرار.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17-01-2011, 02:00 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي رد: نصائح طهاة العالم...

__________________




































رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.93 كيلو بايت... تم توفير 2.11 كيلو بايت...بمعدل (4.06%)]