|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إخوتي... أخواتي في بيت الشفاء الطيب ******** الحمد لله على نعمه التي لا تعد ولا تحصى ونسأله تعالى أن يبارك لنا في ما رزقنا ويزيدنا خيرا منه سبحانه ******** موائدنا بأشهى الوصفات تزينت بأطباق عربية ، أوعالمية تشكلت استقيناها من أيادي كريمة بالعطاء جادت وما بخلت من نصائح (أهلنا، صفحات كتاب، مطبخ شفائنا، أو في عالم النت) أفادت فهيا فقد حان دورك لتفيدي وتجودي انثري ما استفدت منه من وصفات شهية فهيا يا طباخي ... طباخات مطبخ الشفاء المميزين ![]() جودوا علينا بعطاءاتكم شرطنا الوحيد أن تكون هذة الوصفات [ مجربة ] بأياديكم زينتم بها موائدكم حتى نتشجع ونسير على نهجكم فنتذوق طعم وصفاتكم لي عودة بإذن الله فلدي الكثير لأنثره هنا برفقتكم في انتظاركم مرفقين بوصفاتكم المجربة ******** الحمد لله على نعمه التي لا تعد ولا تحصى ونسأله تعالى أن يبارك لنا في ما رزقنا ويزيدنا خيرا منه سبحانه ******** دمتم في أمان الله ![]()
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يسرني أن أكون أول المشاركين في وصفات طباخي الشفاء المجربة كما اشكرك أختي الغالية أمة الله البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع من الاطباق المشهورة بالمغرب فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم. بسطيلة بالدجاج واللوز المقادير 500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم 200 غرام.. الزبدة الذابة أصفر بيضة 1-الحشوة دجاجة من وزن 2 كيلو غرام 5 حبات بصل متوسطة مفرومة ربع كاس صغير من الزيت ملح حسب الذوق نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة قليل من الزعفران الملون الزعفران الحر الماء الكافي تقريبا لتر باقة من المقدونس مفرومة 6 او 8 بيضات على حسب 500غرام من اللوز المسلوق والمقشر 200 غرام من مسحوق السكرممكن الاستغناء عن السكر ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر وطبعا الزيت النباتي huile végétale 2- للتزين 3 ملاعق كبيرة من العسل 100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش القرفة السكر الصقيل بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة نبقي المرق على نار هادئة نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر ونضيف له ماء الزهر ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة نفرشوا الورقة على جنبات الصنية نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك لمدة 30 دقيقة عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة إن شاء الله تعجبكم و بألف صحة و هناء وللمزيد من الوصفات المغربية المجربة ما عليكم سوى أتزوروا هذا الرابط http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=82119 |
#3
|
||||
|
||||
![]() وعيكم السلام ورحمة الله وبركاته جزاك الله خيرا أختي الكريمة أخت الإسلام على تلبية الدعوة وعلى عطائك المميز سعيدة أن نستهل وصفاتنا المجربة بوصفات من المطبخ المغربي تبارك الله (( البسطيلة )) الله يعطيك الصحة والعافية يارب وأكيد أتمنى من الكل يجربها لأنها رائعة عن نفسي احبها بالسمك ![]() جزاك الله خيرا ولا تحرمينا من وصفات شهية ومجربة من أياديك المعطاءة ![]() لي عودة بإذن الله دمتم في امان الله ![]()
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم الله أول وصفة جربتها واستفدت منها في عالم النت وهي طريقة رائعة لمحبي البطاطس المقرمشة تفضلوا على هذا الرابط من مطبخ شفائنا إضافة بسيطة : يمكن إضافة بعض النكهات للبطاطس تماما مثل (تشيبس) أنا أضيف إلى الملح والخل ،الابزار يمكن إضافة رؤوس من الثوم، أو الفلفل الحار للي يحبها تكون حارة جربوها ، وتذوقوها رائعة صحة وعافية إن شاء الله والحمد لله على نعمه لي عودة بإذن الله ![]()
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]() وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته موضوع قيم وان شاء الله افيد بما جربته من وصفات وكانت ناجحة واستفيد منكن اخواتي لكن احب ان اوضح شئ وقتي لا يسمح يتصوير الوصفة اثناء تجربتي لها . لهذا سوف انزل الوصفة بصور صاحبتها الاصلية ولكن بعد تجربة شخصية مني لها وبكل امانة .
__________________
لا تنسو رد التحية قال تعالى : وإذا حييتم بتحية فحيوا بأحسن منها أو ردوها إن الله كان على كل شيء حسيبا اللهم اغفرلى مالا يعلمون. ولا تؤاخذنى بما يقولون واجعلنى خيرا مما يظنون امييييين |
#6
|
|||
|
|||
![]() وهذه اول وصفة : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بيتزا كثييييييير سهلة وهشششششششششششششة ولديييييييييييييييييييييدة ماشاء الله شفتها في منتدى اخر وجربتها والله تدوب في الفم دوباااااان و قلت افدكم بها اخواتي وان شاء الله تعجبكم صححححح تستاهل التجربة ما تكسلو ياالغاليات طبعا الحشوة تبقى على حساب المتوفر لديكم وحسب اختياركم المهم طريقة التحضير المقادير: 2 كوب طحين/ 4 ملاعق حليب بودره / نصف كوب زيت/ 1 ملعقه خميره/ 2 ملعقه سكر /بيضه / ماء الحشوة : 1ملعقة مايونيز / 3 ملاعق جبن سائل /1 بيض / نصف كأس بصل أخضر / رشة ملح ![]() تخلط مقادير العجينة مع بعضها البعض ويضاف لها الماء حتى تتكون لدينا عجينة لينه ثم تترك حتي تختمر ثم تفرد وتقطع الي دوائر وتوضع في الصينية المقسمه الي قوالب ثم تحضر الحشوة بأن تخلط المقادير كلها بالسلك اليدوي او الملعقه حتي يتجانس ويصب في القوالب ويخبز في فرن متوسط الحراره حتي تحمر أطرافها حشوة البيتزا المقادير بصل مقطع مكعبات صغيره فلفل أخضر مقطع مكعبات ذره وزيتون أخضر وأسود مشروم طازج او معلب صلصة بيتزا جاهزه زيت زيتون اوريجانو ملعقه صغيره وملح وفلفل أسود الطريقة : يقلي البصل في زيت الزيتون ويوضع الفلفل والمشروم والصلصه والبهارات والذره والزيتون بنوعيه ويصب في القالب ويرش بجبن الموزاريلا ويحمر ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ان شاء الله ما تنسوني من صالح دعوتاكم بظهر الغيب وصاحبة الوصفة الاصلية
__________________
لا تنسو رد التحية قال تعالى : وإذا حييتم بتحية فحيوا بأحسن منها أو ردوها إن الله كان على كل شيء حسيبا اللهم اغفرلى مالا يعلمون. ولا تؤاخذنى بما يقولون واجعلنى خيرا مما يظنون امييييين |
#7
|
||||
|
||||
![]() الوصفة الثانية لمحبي السمك الوصفة مجربة من كتاب "الأسماك" للمغربية المميزة رشيدة امهاوش (جزاها الله خيرا) ![]() ************ كويرات السمك بالبطاطس ![]() المقادير 1/2 كلغ من سمك الميرلا (أو أي نوع سمك آخر) 1/2 كلغ من البطاطس ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 فصوص ثوم مهروسة ملح ملعقة صغيرة تحميرة (فلفل أحمر) 1/2 ملعقة كمون بيضة مخفوقة زلافة (Bol) سميد رقيق زيت للقلي طريقة التحضير نغسل السمك جيدا، نفرغه ثم نزيل الشوك ، بملعقة نبدأ في فصل اللحم عن جلد السمك، نفرم اللحم بشوكة أو باليد ![]() *** نسلق البطاطس، نقشرها، ونقطعها ثم نطحنها بالطحانة اليدوية أو نضعها في صحن ونمعكها بالشوكة ![]() *** في إناء نضع كفتة السمك،نضيف لها البطاطس المطحونة،البقدونس المفروم، الثوم المهروس، الملح، التحميرة (فلفل أحمر)، والكمون ثم نخلط الكل جيدا ونحضر كويرات على شكل أسطواني ![]() *** نضع الكويرات في البيض المخفوق، نلفها في السميد الرقيق، ثم نقليها في حمام زيت ساخن نقلبها من جميع الجهات لتتحمر ثم ننشفها فوق ورق للتنشيف ونقدمها ساخنة. ************ جربوها وإن شاء الله تنال إعجابكم وإلى لقاء آخر بإذن الله، وفي انتظار وصفاتكم المجربة فلا تبخلوا علينا ![]() في أمان الله
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أهلا بأهل الجود والكرم ![]() أختي نوال جزاك الله خير على مشاركتك القيمة لا عليك يمكن وضع الصور الأصلية، والشخصية إن توفرت وصفة رائعة جزى الله خيرا صاحبتها، وجزاك الله خيرا أن شاركتنا بها بعد تجربتها ![]() إن شاء الله أجربها وأرد عليك،لا حرمك الله الأجر وإن شاء الله في انتظارك مرة أخرى حتى نفيد ونستفيد بإذن الله لحد الآن المشاركات كلها مغربية ![]() يلا في انتظاركم طباخي/طباخات الشفاء في أمان الله
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() |
#9
|
|||
|
|||
![]() وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته اللهم امييييييييييييييييييين شكرا عزيزتي أمة_الله على هذه الادعية الطيبة ربي يجازيك بالمثل وان شاء الله تشاركنا باقي الاخوات بوصفاتهن الوصفة الثانية : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : بريوش الشوكولاته الرخامي طبعا الصور من منتدى اخر لكن غير جربوها والله غزااااااااااااااااااااااالة وهشيشة انا جربتها وطلعت لي نفس الشكل لي في الصور وعملت منهم خبيزات صغار عمرتهم بشكلاط جاو غزااااااااااااااالين. العجينه كوب حليب دافى : استعملي نفس الكوب لي عبرت به ماتغيريهش المقادير 3 اكواب و نصف دقيق بيضتين مخفوقتين جيدا 50 جرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفه 4او 5 ملاعق سكر عادى ملعقه صغيرة ملح ملعقه و نصف خميرة سريعه و بس اذا احتاج الامر ممكن زيادة بعض الدقيق وتترك لتختمر ثم نبدأ بالتشكيل ![]() ![]() 4 ملاعق سكر عادى ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو ملعقة صغيرة زبدة ربع كوب حليب كامل الدسم بياض بيضه الطريقه يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً. يغلى الحليب على النار ثميضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق اليه و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يغلض قوامه عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمرفى الخلط خارجا . بعد ان يبرديمكن اضافة قليلا من الدقيق حتىتتكون عجينة متماسكة نوعا ما يتموضع العجينة بين قطعتين من النايلون و تفرد و توضع فى الفريزر. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تفرد عجينة البريوش على هيئة مربع ثم توضع عجينة الشوكولاتة فى المنتصف و تغطى بباقى العجينة من كل الاطراف يتم تثني العجينة وفردها مرتين مع المحافظة علىتركها تأخذ شكل مستطيل بسكين حادتقص العجينة طوليا .. و ستلاحظين ان عجينة الشوكولاتة اصبحت عبارةعن خطوط بين عجينة البريوش ,, وهذا هو المطلوب لفى القطعتين كمامبين فى الصورة ثم انقليها بحذرالى اناء التوست و تترك لتتضاعف تدخل الفرن حتى يحمر وجهها و تخرج لتبرد ثم تقطع و تقدم ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() وهذي اول مره ادهن بالصفار لوحده لذالك احسها حمرت بسررررررعه انصحكم لا تجربونه الدهن بالحليب افضل بكثير انا شخصيا دهنتو بالحليب مخلط مع شوي نيسكافي وجا اللون غزااااااااااال ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
لا تنسو رد التحية قال تعالى : وإذا حييتم بتحية فحيوا بأحسن منها أو ردوها إن الله كان على كل شيء حسيبا اللهم اغفرلى مالا يعلمون. ولا تؤاخذنى بما يقولون واجعلنى خيرا مما يظنون امييييين |
#10
|
|||
|
|||
![]() ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ وينكم ياالغاليات ؟ لا تبخلن علينا بما تعرفنه من وصفات حلوووووووووة و ربي يجعلها في موازين حسناتكن
__________________
لا تنسو رد التحية قال تعالى : وإذا حييتم بتحية فحيوا بأحسن منها أو ردوها إن الله كان على كل شيء حسيبا اللهم اغفرلى مالا يعلمون. ولا تؤاخذنى بما يقولون واجعلنى خيرا مما يظنون امييييين |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |