لفائف السمك مع صلصة الكاري الخضراء -طبق تايلندي .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-06-2010, 07:04 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up لفائف السمك مع صلصة الكاري الخضراء -طبق تايلندي .. ؟؟

لفائف السمك مع صلصة الكاري الخضراء -طبق تايلندي .. ؟؟


المكوّنات:

* 500 غ من فيليه السمك? مقطّع إلى شرائح رقيقة تزن الواحدة 60-70 غرام
* 350 غ من القريدس المقشّر? متوسط الحجم ومنظف
* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* 2 ملاعق طعام من معجون الكاري الأخضر
* ½ كوب أو 50 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي? مذوّبة في كوب أو 250 مل من الماء
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 1 عود من عيدان عشب الليمون الحامض? مقطّع إلى نصفين
* ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة? المذوّبة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل




طريقة التحضير:

*توضع شرائح فيليه السمك على ورقة من النايلون اللاصق وتُغطّى بأخرى وتُبسّط بلطف بواسطة آلة هرس خشبيّة دون تهشيمها ثم توضع جانباً. تُكرّر العملية عينها حتى آخر شريحة.

*توضع قطعة من القريدس في وسط الفيليه باستثناء الذنب الذي يُترك خارجًا. وتُلفّ الفيليه بلطف بواسطة ورقة النايلون اللاصق. تُنزع الورقة وتُثَبَّت القطعة بواسطة عود أسنان ثم توضع جانباً.

*يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة 2 أو3 دقائق إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف معجون الكاري ويُحرّك إلى أن تفوح رائحته، ومن ثم تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي، الماء، وعود الليمون الحامض، البازيلا، البطاط ومكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

*يُغلى المزيج ويُطهى ببطء على حرارة منخفضة لمدّة 10 دقائق، ومن ثمّ تُضاف لفائف السمك وقطع القريدس المحضّرة وتُطهى ببطء لمدة 5 دقائق أو إلى أن تنضج اللفائف والخضار.

*يُزَيَّن الطبق بأوراق الكزبرة الطازجة ويُقَدّم.
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-06-2010, 11:59 AM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: لفائف السمك مع صلصة الكاري الخضراء -طبق تايلندي .. ؟؟

تسلم الايادى اخى فى الله
بو غالب
ربى يعطيك العافيه
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.12 كيلو بايت... تم توفير 2.13 كيلو بايت...بمعدل (4.33%)]