اسكالوب كوردون بلو من المطبخ الفرنسي .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الذكاء الاصطناعى يساعد علماء الفلك على فهم المعايير الأساسية للكون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 15 Pro وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          احمى طفلك من الإنترنت.. كيف تتغلبين على إدمانه للفيديو جيمز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          التحقيق في ملحمة الصديق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 24 )           »          أوليات البراء بن معرور رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          فوائد متعلقة بمعمر بن راشد ودخوله اليمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإسفار عما نسخه الإمام النووي بخطه من الكتب والأسفار (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إدارة نبي الله سليمان لمملكته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 16 )           »          العلامة المجمعي محمد شفيق البيطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          رؤيتان تعرفان بمنزلة الأوزاعي رحمه الله تعالى (ت 157هـ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2010, 06:33 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up اسكالوب كوردون بلو من المطبخ الفرنسي .. ؟؟

اسكالوب كوردون بلو من المطبخ الفرنسي .. ؟؟




المقادير:
نصف كيلو من اللحم المفروم.
لب قطعة من الخبزالأفرنجى المنقوع باللبن.
صفار ثلاث بيضات.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
بيضة مخفوقة.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
بصلة صغيرة مبشورة.
ملعقتان كبيرتان من الكعك المدقوق.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
صدر دجاجة مسلوق.
أربع ملاعق كيبرة من الجبن الأصفر المطحون.
قطع من جبن موتزاريلا.

مقادير الصلصة:
ملعقة كبيرة من الدقيق.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
2أكواب من مرق اللحم.
ملعقة كبيرة من الجبن الأصفر.
ملح وبهار.
ملعقة صغيرة من صلصة ورشستر.
علبة من الفطر مقطع.




طريقة التحضير:
-يوضع اللحم في وعاء ويضاف اليه الملح والبهار وجوزة الطيب وملعقتان من الجبن الأصفر وصفار البيض ولب الخبز المنقوع والمعصور والبصلة.

-يدعك الكل حتى تتشكل عجينة متماسكة تقطع إلى قسمين على شكل مستطيل ويغطس كل منهما بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع الملح والبهار والكعك المطحون.

-تقلى كل قطعة بالزبدة على نار خفيفة من الجهتين يرتب القسم الأول في طبق فرن مدهون بالزبدة ويوضع فوقه صدر الدجاجة المسلوق والمقطع والجبن الأصفر وشرائح جبن موتزاريلا ثم يغطى بالقسم الثانى من اللحم.

-تصب صلصة ورشستر والجبن فوق اللحم ويدخل الطبق إلى فرن ساخن مدة ربع ساعة.

-تحضر الصلصة بخلط الدقيق مع الزبدة على نار خفيفة وإضافة مرق اللحم بالتدريج.

-تضاف صلصة ورشستر والفرط المصفى ويتابع التقليب حتى تصير الصلصة سميكة فيضاف الجبن الأصفر
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 21-03-2010, 04:56 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: اسكالوب كوردون بلو من المطبخ الفرنسي .. ؟؟

تسلم الايادى اخى الكريم
بو غالب
طبق رائع
يعطيك العافيه
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 21-03-2010, 05:02 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
افتراضي رد: اسكالوب كوردون بلو من المطبخ الفرنسي .. ؟؟

__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.52 كيلو بايت... تم توفير 2.55 كيلو بايت...بمعدل (4.90%)]