كلمات من نور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مشكلات التربية في مرحلة الطفولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 14064 )           »          اللامساواة من منظور اقتصادي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 63 - عددالزوار : 34532 )           »          من الانتماء القبلي إلى الانتماء المؤسسي: تحولات الهوية والثقة في المجتمع الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          القواعد الشرعية المستنبطة من النصوص الواردة في اليسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          خلاف العلماء في ترتيب الغسل بين أعضاء الوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مدارس أصول الفقه: تأصيل المناهج والمدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تخريج حديث: اتقوا الملاعن الثلاثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الحديث التاسع: الراحمون يرحمهم الرحمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الآيات الإنسانية في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-01-2010, 02:00 PM
الصورة الرمزية عبدالله المشهداني
عبدالله المشهداني عبدالله المشهداني غير متصل
مشرف ملتقى الصور والخلفيات
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مكان الإقامة: iraq
الجنس :
المشاركات: 6,677
الدولة : Iraq
59 59 كلمات من نور

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كلمات من نور


( الصلاة مكيال فمن وفى وفي له ومن طفف طفف له فقد علمتم ماقيل في المطففين أما يستحي من يستوفي مكيال شهواته ، ويطفف في مكيال قيامه وصلاته ألا بعدا لمدين ) .
( لايصلح لمناجاة الملوك في الخلوات إلا من زين ظاهره وباطنه , وطهرهما خصوصا لملك الملوك الذي يعلم السر وأخفى ) .
( الشتاء ربيع المؤمن طال ليله فقام وقصر نهاره فصام ).
( فتح كل باب وكل علم نفيس بذل المجهود ) .
( الليل طويل فلا تقصره بمنامك ، والإسلام نقي فلا تدنسه بآثامك ) .
( يا أهل القرآن قد طال الليل لصلاتكم وقصر النهار لصومكم فإن أعياكم الليل أن تكابدوه وخفتم العدو أن تجاهدوه وبخلتم بالمال أن تنفقوه فأكثروا من ذكر الله عزوجل ) .
قال أحد العارفين : ( لولا ثلاث : ظمأ الهواجر ، وقيام ليل الشتاء ، ولذاذة التهجد بكتاب الله ماباليت أن أكون يعسوبا ) .
قال عمر بن عبدالعزيز رحمه الله : ( بتقوى الله نجى أولياء الله من سخطه ، وبها رافقوا أنبيائه ، وبها نضرت وجوههم ، ونظروا إلى خالقهم ) .
قال سهل التستري : ( من أكل الحلال أطاع الله شاء أم أبى ، ومن أكل الحرام عصى الله شاء أم أبى ) .
قال عبد الواحد بن يزيد : ( من قوي على بطنه قوي على دينه ، ومن قوي على بطنه قوي على الأخلاق الصالحة ، ومن لم يعرف مضرته في دينه من قبل بطنه فذاك رجل في العابدين أعمى ) .
وصدق من قال :
وجدت الجوع يطرده رغيف **** وملء الكف من ماء الفرات
وقل الطعم عون للمصلي ****** وكثر الطعم عون للسبات

قال علي بن أبي طالب رضي الله عنه : ( لاخير في عبادة ليس فيها تفقه ، ولا خير في فقه ليس فيه تفهم ، ولا خير في قراءة ليس فيها تدبر ) .
قال الحسن رحمه الله : ( يا ابن آدم إذا هانت عليك صلاتك فما الذي يعز عليك )



_________________


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 99.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 97.46 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (1.67%)]