اطلب الاكلة الي في خاطرك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1094 - عددالزوار : 127895 )           »          أدركتني دعوة أمي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية .. روائع الأوقاف في الصحة العامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حقيقة الإسلام ومحاسنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          المرأة .. والتنمية الاقتصادية في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أسباب الثبات على الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4797 )           »          مفاسد الغفلة وصفات أصحابها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          سفراء الدين والوطن .. الابتعاث فرص تعليمية وتحديات ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-11-2007, 05:40 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
64 64 اطلب الاكلة الي في خاطرك

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


عندي اقتراح اتمنى انو يعجبكم يا بنات و شباب و هو ان كل واحد على باله اكله
و بدو يعرف كيف طريقة تحضيرها او سامع عن شيء اكله من بلدة اخرى
و بدو يعرف كيف شكلها و كيف طريقة تحضيرها المرور من هون و المشاركة بالموضوع و الي يعرف الاكلة بيحطها الو هون اتمنى ان الفكرة عجبتكم و اتمنى ردودكم و مشاركاتكم

اختكم صفاء الروح

__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-11-2007, 06:29 PM
ايلياء ايلياء غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: في ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 40
افتراضي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فكرة رااااااااااائعة واقتراااااااااح اروووووووع اختي الكريمة "صفاء الروح "

جزاك الله خبرا
انا اثمن واشكرك على الفكرةالطيبة يا طيبة "صفصف"

ولكنها تحتاج للتفاعل من قبل الاعضاء

ارجوووووومن الجميع التفاعل

بالنسبة لطلبي
انا باسمع عن اكلة "المنسف" اللى بعملوها اخوانا الاشقاء في الاردن
لكن ما باعرف كيف ؟؟؟؟ولا كيف الطريقة ؟؟؟

تقبلي مرووووري
دمتي بحفظ الله ورعايته
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-11-2007, 07:20 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اهلا و سهلا بالحبيبة في الله
ألياء...........اسمك حلو على فكرة
الله يكرمك يارب
الوصفة لاي بدك ياها
هيا كانت منزلة هون من طرف احد الاعضاء الكرام
انا راح ابحت عنها
و انزل الرابط هون ان شاء الله
الله يعدك يارب
و يفتح عليكي
بجد منورة ركن الطبخ كثير
و المنتدى اكثر
في انتظار كل جديدك اختــــــــــــــي
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-11-2007, 08:47 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
Thumbs up أكلة المنسف



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته



حبيبتي و أختي الغالية انا دورة و جبت ليكي الوصفة
و بالصورة كمان
بس صراحة بتشهـــــــــــي





المنسف وجبة شعبية مشهورة في بلاد الشام. وتعتبر وجبة المنسف الوجبة الشعبية الأولى في الأردن و خصوصا المنسف بالجميد الكركي. يتم إعداد المنسف من الأرز واللحم واللبن. اللبن المستعمل عادة يتم إعداده عن طريق تجفيف الحليب، وحفظه بكرات مملحة يطلق عليها اسم الجميد (الأقط) لدلالة عن حالته الصلبة، أو الجامدة و من أشهره الجميد الكركي المصنوع في محافظة الكرك. ومن الممكن حفظ هذه الكرات الجامدة لفترات طويلة، ويتم فرك هذه الكرات الجامدة ووضعها في الماء عند الرغبة بتحويلها إلى سائل مرة أخرى. لعل من أسباب شهرة هذه الوجبة في المناطق الصحراوية والبلاد التي لها تاريخ طويل مع البداوة هي سهولة حفظ الجميد وإمكانية الإعداد السريعة، مما يناسب طبيعة الحياة التي كانت موجودة في تلك البلاد.

اللحم يتم طهوه مع اللبن بحيث يتشرب نكهة اللبن. ويتم وضع نوع من الخبز يسمى الشراك تحت الأرز في صحن كبير يسمى سدر ويكون الأرز على شكل تلة ثم يتم وضع اللحم المطهو فوق صدر الأرز ومن ثم توضع المكسرات اللوز المقلي والصنوبر المقلي. و عند الأكل يتم صب اللبن والسمن البلدي فوق المنسف. وقد جرت العادة بأن يأكل المنسف باليد وليس بالملعقة.

في أيامنا هذه، أصبح المنسف جزءاً من التقاليد للمناسبات، كما أنه رمز للتمسك بالأصول، إذ من الصعب تصور مناسبة سعيدة كالأفراح أو ولائم المواليد بدون وجبة المنسف. ولعل من أهم أسباب نكهة وطيبة مذاق المنسف هي طريقة إعداد الأرز. فأرز المنسف يختلف في طريقة إعداده عن قرينه الأرز الياباني الذي يسلق بالماء حتى يمتص الأرز الماء مع إضافة بعض الملح إليه لجعل طعمه مُستساغا. فرز المنسف يُسلق بماء اللحم أو الدجاج المشبع بدهون اللحم أو الدجاج إضافة إلى البهارات. المنسف من الوجبات المثقلة بالدهون ولا تتلاءم مع من يتبع نظاماً غذائياً صارماً.

وتختلف الوجبة اليومية من المنسف عن وجبة منسف الولائم بتميز الأخيرة بإضافة المكسّرات كاللوز أو الكاشو المطبوخ. في بعض دول الخليج العربي يوضع البيض المسلوق على المنسف ولا يمارس هذا اطلاقا في الأردن.

طريقة تحضير المنسف:
المقادير:

2 كيلو لحم خروف
4 كيو لبن -جميد (أو لبن عادي إذا لم يتيسر)
1كيلو رز -3 أرغفة من الخبز العربي
ماء للسلق
جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين
ملح -بهارات - فلفل حار - كركم
سمنة.


الطريقة:

يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الأثناء يجهز طبق الرز. نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار. نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية



انا في انتــــــــــــــظار
التفاعل الحلو منكن يا اهل
البيت
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 08-11-2007, 12:09 PM
ايلياء ايلياء غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: في ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 40
افتراضي

وعليكم السلام اختي الكريمة "صفاء الروح "
مشكوووورة على مجهودك الطيب والرائع


بارك الله فيك على استجابة طلبي ووفقك الله

ان شاء الله اجربها في اقرب فرصة

وصفه سهلة جزاكي الله خيرا


دمتي بحمى الرحمن
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 08-11-2007, 12:49 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

الف صحا على قلبك يا غالية
انا بالخدمة
و الله الموفق
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 13-11-2007, 03:25 PM
الصورة الرمزية عيون فلسطين
عيون فلسطين عيون فلسطين غير متصل
مشرفة ملتقى الاثاث والديكور
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: فلسطين_خانيونس القسام
الجنس :
المشاركات: 4,951
الدولة : Palestine
افتراضي

والله فكرة روعة
حلوة كتيير
ولى عودة ان شاء الله
لطلب الاكل
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 14-11-2007, 06:38 AM
الصورة الرمزية أبو حمزة - غزة
أبو حمزة - غزة أبو حمزة - غزة غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 1
الدولة : Palestine
افتراضي

شكرا لك على هذه الاكلة
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 14-11-2007, 04:52 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
نورتيني اختي نور فلسطين
و انا بانتظار طلبك
على عيني و راسي
يسلمووووووووووو أبو حمزة
على التواجد الطيب
و يااااااااااااااااااااااااا ميت
اهلا و سهلا
في انتظار مشاركاتك
في امان الله و حفظه
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 18-11-2007, 05:47 PM
الصورة الرمزية khadija
khadija khadija غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: المغرب مركش
الجنس :
المشاركات: 330
الدولة : Morocco
58 58 المطبخ

شكرا ياصفاء الروح على هده القصرية تتشابه مع كوسكوس المغربى فى اشكل
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 90.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 84.46 كيلو بايت... تم توفير 5.75 كيلو بايت...بمعدل (6.38%)]