|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ادجاجة مقطعة اربع قطع احبة بصل مقطع ارباع ورقة غار رشة هيل ناعم رشة فلفل اسود رشة كركم ملح حسب الرغبة نضع الدجاج في قدر على النار ونضيف اليه البصل والغار والهيل والفلفل والكركم والملح والماء ونرفعه على النار ![]() ونتركه حتى ينضج ثم نصفي المرق وقطع الدجاج جانبا للارز 3اكواب ارز صنوايت ملح حسب الحاجة رشة كركم خفيفة زيت نباتي ماء لنضج الارز نغسل الارز وننقعه بالماء الفاتر لمدة ربع ساعة ثم نضع كمية مناسبة من الزيت ونقلب بها الارز ونضيف رشة الكركم والملح ثم نضيف الماء ونترك الارز حتى ينضج ثم ننزله ونتركه جانبا ازا ا رغبتي بالارز ابيض يمكن الاستغناء عن رشة الكركم مقدار اللبن المطبوخ اكيلو لبن زبادي لتر من مرق الدجاج او اللحم بيضة ملعقة ونصف طعام طحين ابيض ملح حسب الرغبة رشة هيل ناعم وفلفل اسودخفيفة جدا نخلط اللبن مع البيضة والطحين في المولنكس ثم نصب المقدار في طنجرة ونضيف اليه لتر المرق ورشة الهيل والفلفل والكركم والملح ثم نرفعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم ننزله وننتركه جانبا ![]() وناتي الان للتقديم ناخد طبق كبير ونقطع فيه مقدار رغيف ونصف من الخبز الشراك او الخبز اللبناني وانا استعملت اللبناني ونسقيه بمقدار مناسب من اللبن المطبوخ ![]() ثم نضيف الارز ونوزعه على كافة اجزاء الطبق ونرتب فوقه قطع الدجاج التي نكون سبق وقليناها حتى تحمر ![]() ثم نزينه بالمكسرات المقشرة والمقلية كاللوز او الصنوبر وبالبقدونس المفروم ![]() ويقدم الى جانبه اللبن المطبوخ ويؤكل بالهناء والعافية
__________________
![]() ![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |