طريقة عمل كيكة الفستق بكريمة الجبن.. هتعجب أطفالك وتغذيهم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055904 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323743 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-10-2024, 01:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيكة الفستق بكريمة الجبن.. هتعجب أطفالك وتغذيهم

طريقة عمل كيكة الفستق بكريمة الجبن.. هتعجب أطفالك وتغذيهم


كتبت نهير عبد النبى
كيكة الفستق


الحلويات من أكثر الأشياء المناسبة في العزومات والمناسبات وخصوصًا الكيكة، وتسعى السيدات دائما في البحث عن طريقة جديدة للكيكة ومناسبة للأطفال وتعتبر كيكة الفستق من الحلويات المفضلة عند الأطفال، وفى السطور التالية نقدم طريقة عمل كيكة الفستق وفقًا لما ذكره موقع recipetineats.
المكونات

-فستق مطحون
-كوب دقيق عادي
1 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
1/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1/4 ملعقة صغيرة ملح طعام
3/4 كوب زبادي
4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة، مذابة ومبردة قليلاً
1/4 كوب من الزيت العادي
3/4 كوب سكر ناعم
1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 بيضة كبيرة
4 قطرات من ملون الطعام الأخضر

مكونات كريمة الجبن المخفوقة

100 جرام من الجبن الكريمي
3/4 كوب من الكريمة المخفوقة
3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم
1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
رشة ملح

طريقة التحضير

-سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
-ادهنى قالب الكيك المستدير مقاس بورق الخبز
ضع مسحوق الفستق في وعاء كبير مع الدقيق واخفقيه لفترة وجيزة لدمجه ثم استخدمي أصابعك لفرك كتل مسحوق الفستق حتى تصبح مسحوقًا.
-أضيفي المكونات الجافة المتبقية ثم اخفقيها حتى تمتزج.
- ضعى جميع المكونات الرطبة في وعاء منفصل واخفقيها حتى تمتزج.
-امزجى المكونات الرطبة والجافة واسكبى المكونات الرطبة في وعاء المكونات الجافة ثم استخدمى ملعقة مطاطية لخلط المكونات حتى يمتزج الدقيق تقريبًا.
-ضيفى ألوان الطعام، ثم كملى خلط الخليط حتى يصبح خاليًا من التكتلات
-صبي العجينة في الصينية ووزعيها جيدًا حتى تصبح متساوية.
-اخبزيها لمدة 40 دقيقة، واقلبي الصينية لمدة 30 دقيقة حتى يحمر سطحها بشكل متساوى.
-اتركيها لتبرد في الصينية لمدة 10 دقائق، ثم أخرجيها من الصينية وضعيها على رف التبريد واتركيها لتبرد تمامًا. (حوالي ساعة واحدة)
-ادهني الكيكة بكريمة الجبن ثم رشيها بالفستق المفروم ثم قطعيها وتناوليها.


كيكة الفستق

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]