ناوية تشوى أو تسلقى.. اعرفى التتبيلة المناسبة لكل قطعة لحمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اتكلم عربى .. كيف تستخدم التكنولوجيا لتبسيط القواعد النحوية والكتابة بالعربية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيفية استخدام Microsoft Word للمبتدئين.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          واتساب يجعل اكتشاف القنوات أسهل من خلال دليل جديد داخل التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيف تحمي طفلك من المواد الإباحية عبر الإنترنت؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كيفية حماية مستند Word بكلمة مرور.. فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          يوتيوب يتيح تغيير صور قائمة التشغيل.. اعرف الميزة الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تطبيق ديسكورد يطلق تشفيرًا شاملاً لمكالمات الصوت والفيديو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          جوجل تضع علامات على الصور المنشأة بواسطة الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ميزة جديدة لتطبيق واتساب تتيح "منشن" الأصدقاء فى "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن بطاريات هواتف iPhone 16 الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-07-2023, 04:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,905
الدولة : Egypt
افتراضي ناوية تشوى أو تسلقى.. اعرفى التتبيلة المناسبة لكل قطعة لحمة

ناوية تشوى أو تسلقى.. اعرفى التتبيلة المناسبة لكل قطعة لحمة



كتبت: سما سعيد
لحمة مسلوقة.. صورة توضيحية


تعد اللحوم هي الوجبة الأساسية على مائدة الغداء خلال أيام عيد الأضحى، وذلك إلى جانب ولائم الشوى، وتختلف أنواع اللحوم حسب نوع الذبيحة، سواء كانت لحم عجول أو جديان، أو حتى خراف، وعلى حسب كل قطعة في الذبيحة نفسها، فهناك قطع مخصصة للشوى، وأخرى للسلق، وأخرى للطواجن، وأطباق أخرى مختلفة ومتنوعة، ومن الطبيعي، أن لكل قطعة تتبيلة مخصصة لها، لتعطيها المذاق المميز، وتحافظ عليها، وتسهل عملية طهيها، ولذا يستعرض" اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم بعض التتبيلات المختلفة حسب كل قطعة لحم.
اللحمة الباردة

تجهز اللحم الباردة من العرق، ويتم تتبيله بطريقة سهلة وسريعة، أولاً يتم لف العرق بخيط سميك "تنجيد" وبعد ذلك يتم عمل فتحات في العرق، بمقاس سنتيمتر تقريبا، على طول وعرض العرق، ثم يتم حشو تلك الفتحات الصغيرة بفصوص الثوم، وحبوب الفلفل الأسود، ثم يتم رش الفلفل الأسود والملح، والروز ماري الطازج على العرق من كل الاتجاهات، ثم يتم لفه بكيس، ووضعه في الثلاجة على الأقل ليه، ومن ثم يخرج جاهز للتسوية.

اللحمة الباردة
الانتركوت

تأتي شرائح الانتركوت جاهزة ومقطعة، يتم تتبيلها، بورق اللورا والحبهان، والفلفل الأسود والقليل من المستردة، وتقليبها جيدا، وتترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ثم يتم طهيها بالصدمة على الجليل ، ويوضع الملح بعد التأكد من تمام الطهي.

الانتركوت
اللحم المسلوق

لا تتبل اللحم المسلوق، ولكن يتم تسخين الماء جيدا، ويوضع بها قطع اللحم، ومن ثم يزال الريم جيدا منها، وبعد التأكد من تخلصها من الريم تجهز مياه ساخنة جديدة، وتصفى اللحمة من الماء السابقة وتوضع في الماء النظيف، ويضاف إليها الفلفل الأسود والبهارات والحبهان، وللمستكة ، ورشه من جوزة الطيب، وجزرة وبصلة وتترك لتسلق، ثم يضاف إليها الملح.

اللحمة المسلوقة
كباب الشوى

يتم تقطيع اللحم وتجهيزها للتتبلها، وهي عبارة عن ماء بصل، فلفل أسود، رشة ملح، عصير ليمون، طماطم مبشورة، وملعقة من الصلصة، وتترك في الثلاجة ليلة على الأقل، ومن ثم تجهز الشواية ويتم وضع اللحم عليها والاستمتاع يشويها .

كباب مشوي
الكفتة المشوية

لعمل الكفتة المشوية متماسكة، عليك فرم البصل جيدا، وتصفية من الماء نهائيا، واستخدام قلب البصل وترك الماء، ثم يضاف للبصل الخالي من المياه، ملح فلفل أسود حملها وكبابة صينية مطحونين، وبهارات الكفتة ومزج الخليط جيداً مع اللحم المفروم، وتركه في الثلاجة ليهدئ على الأقل ساعتين قبل الشوى.

كفتة مشوية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.15 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]