سحور يوم 21 رمضان.. طريقة عمل طاجن الفول بلسان العصفور بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92388 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14109 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53251 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46900 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15431 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3625 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 42 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-06-2022, 04:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,993
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 21 رمضان.. طريقة عمل طاجن الفول بلسان العصفور بخطوات بسيطة

سحور يوم 21 رمضان.. طريقة عمل طاجن الفول بلسان العصفور بخطوات بسيطة




سما سعيد

فول بلسان العصفور


يعتبر طبق الفول واحد من أشهر الأطباق المصرية خاصة على مائدة السحور في رمضان، وذلك لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية الهامة كما يساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة من الوقت، ومن ناحية أخرى تحرص الأسر على تحضير أطباق مختلفة ومتنوعة من الفول، حتى لا تشعر أفراد الأسرة بالملل، ولهذا نستعرض في التقرير مع الشيف إيمان عبد الرؤوف، التي أشارت إلى طريقة عمل طاجن الفول بلسان العصفور، من خلال اتباع عدة خطوات.

طريقة عمل طاجن الفول بلسان العصفور


المكونات:


علبة فول مدمس.
نصف كوب لسان عصفور.
ربع كوب زيت.
ملعقة زبدة.
حبة بصل متوسطة الحجم.
2 حبة طماطم.
بهارات وتوابل "ملح، فلفل اسود، كمون".
كوب ماء.

طريقة تحضير طاجن الفول باللسان عصفور:


يجب تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة ودهن قالب الطاجن بالزبدة، وتسخين الزيت في وعاء آخر مع إضافة لسان العصفور مع التقليب حتى يحصل على لون ذهبى، ثم يترك جانباً.
يقطع بصل صغير ويضاف في الزيت ويقلب حتى ينضج وتقطع الطماطم لقطع صغيرة، وبعد أن يذبل البصل يضاف إليه مكعبات الطماطم الصغيرة وتقلب جيداً ثم يضاف لسان العصفور المحمر مسبقاً عليه، مع إضافة الملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات ويقلب جيداً، ثم إضافة الماء الساخن.
يحضر الفول ويهرس جيداً سواء بالشوكة أو في كبة الخلاط الكهربائي حتى يصبح كريمي الملمس، ثم يضاف الفول لمزيج لسان العصفور ويقلب جيدا ثم يصب في قالب الفرن ويصب فوقة القليل من الماء الدافئ ثم يقلب مره أخرى، ويدخل الفرن الساخن مسبقاً.

يخرج القالب من الفرن بعد التأكد من نضج لسان العصفور، ويقدم ساخناً بجانب السلطة الخضراء وكوب من عصير البرتقال.


فول بـ لسان العصفور



فول بلسان العصفور



فول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.58 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]