سحور اليوم السادس من رمضان.. فول بالصلصة وسلطة زبادي بالخيار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعملها إزاي؟.. كيف تجهز iPhone الخاص بك لنظام التشغيل iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما الذي يساهم فى إطالة عمر الكمبيوتر المحمول؟.. تقرير يجيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          هكذا يمكنك الوصول إلى قائمة "البلوك" على حسابك بفيس بوك.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيفية توفير مساحة تخزين الهاتف الذكي دون حذف الصور؟.. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيفية قفل الخلايا فى Excel.. وما معناها فى خطوات؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          جوجل تستخدم الذكاء الاصطناعى لتحويل ملاحظاتك النصية إلى بودكاست: وإليك الطريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تعرف على طرق استعادة جهات الاتصال المحذوفة على جهاز آيفون الخاص بك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيفية العثور على التكرارات فى Excel وإزالتها فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كيفية إعادة ضبط وحدة جهاز ps5 فى 6 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بضغطة واحدة.. Chrome يتيح الآن للمستخدمين "إلغاء الاشتراك" من تنبيهات المواقع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-06-2022, 03:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,240
الدولة : Egypt
افتراضي سحور اليوم السادس من رمضان.. فول بالصلصة وسلطة زبادي بالخيار

سحور اليوم السادس من رمضان.. فول بالصلصة وسلطة زبادي بالخيار


سما سعيد
فول بالصلصة.. صورة توضيحية


طبق الفول هو من أول الأطباق التي على مائدة السحور خلال شهر رمضان، وذلك لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، كما يساعد على الشعور بالشبع طوال نهار رمضان، لذلك مهما توفرت الكثير من الأطباق على مائدة السحور، يظل الفول متربعاً على عرش الأكلات التي لا غنى عنها في سحور رمضان، ولهذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة عمل طبق الفول بالصلصة اللذيذة مع طبق سلطة الزبادي بالخيار.
طريقة عمل الفول بالصلصة:


المكونات:


تحضير كوب من الفول المدمس.
تحضير ملعقة زبدة.
تحضير ملعقة زيت.
تحضير البهارات والتوابل مثل "ملح، فلفل أسود، كمون".
تحضير 2 حبة طماطم مقطعة لقطع صغيرة.
تحضير حبة بصل.
تحضير 3 فصوص ثوم مفروم ناعم.
تحضير 2حبة فلفل ألوان "يمكن استبداله بفلفل حار حسب الرغبة".
تحضير فنجان ماء ساخن.

طريقة عمل الفول بالصلصة :


يجب تسخين الزيت جيداً ثم يشوح فيه البصل ويقلب جيداً، ثم إضافة الثوم ويقلب جيداً حتى يصبح لونه ذهبيا، مع إضافة مكعبات الطماطم لمزيج البصل والثوم، مع التقليب على النار لمدة 5 دقائق.
وبعد أن يبرد الفول، يمكن أن يوضع في الخلاط الكهربائى وتشغيله حتى يصبح كريمي الملمس، ثم إضافة الفول الى المزيج السابق ثم إضافة فنجان الماء ويقلب جيداً.
يجب إضافة الملح والفلفل الأسود والكمون للفول مع الاستمرار في التقليب، إضافة قطعة صغيرة من الزبد على الفول ويقدم ساخناً مع طبق سلطة زبادي.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.38 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]