لو قلبك متين اتسحر بروتين.. طريقة عمل الفول بالحمص.. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         توكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          علِّم طفلك الإيمان قبل أن تعلمه القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كعب بن مالك رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          عندما تكون الزوجة فنانة في النكد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          قصص القرآن الكريم ـ أصحاب الكهف ـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أسباب سقوط الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          علم أصول الفقه وأثره في تشكيل العقل المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          القواعد العشر لمن يتعامل مع الواتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          سادة إبليس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          صناعة النجاح وصناعة الفشل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-06-2022, 06:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,735
الدولة : Egypt
افتراضي لو قلبك متين اتسحر بروتين.. طريقة عمل الفول بالحمص..

لو قلبك متين اتسحر بروتين.. طريقة عمل الفول بالحمص..



سما سعيد
فول بالحمص.. صورة توضيحية


بعتبر طبق الفول المدمس من الأطباق الشعبية الشهيرة، والتي يزيد تناولها والإقبال عليها في شهر رمضان الكريم خاصة على مائدة السحور في كل بيت مصري، ولكن هل تعلم أن الفول من الممكن أن يتناول بارداً؟ لا أحد يتصور تناول الفول بارداً، خاصة بعد تدميسه فلا يحلو إلا بعد أن يوضع عليه الزبد أو الزيت الحار، ولكن في بعض الأحيان تكون طرق مختلفة من تحضير طبق الفول شيئا مثاليا، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة نسبياً في نهار رمضان، حيث أوضحت الشيف جيجي البقلي في فيديو مصور لتلفزيون اليوم السابع طريقة جديدة ومختلفة لعمل طبق فول بالحمص البارد كما يلي:

طريقة عمل الفول بالحمص

المكونات

1 كوب من الفول المدمس المهروس ناعما
1 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة من الطحينة
ملعقة كبيرة زيت "نباتي أو حار"
فلفل ألوان "يمكن استبداله بفلفل حار حسب الرغبة"
كوب حمص مسلوق جيداً
لمونة واحدة
التوابل والبهارات "ملح وكمون"


طريقة عمل الفول بالحمص

الخطوات

قومي باحضار كبة فرم وابدأي بوضع المكونات.
ابدأي بوضع الحمص في الكبة وعليه باقي المكونات مرة واحدة.
يفرم جيداً ثم قومي بوضع حبة فلفل ألوان وقومي بفرمها نصف فرمة.
يمكنك إضافة ربع كوب ماء لكي يصبح المزيج خفيفاً حسب الرغبة.
يمكنك تحضير طبق سلطة خضراء بجانب هذا الطبق من الفول والحمص وكوب من الزبادي على وجبة السحور.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.59 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]