منيو فطار ثانى يوم رمضان.. طريقة عمل الشيش طاووق والأرز البسمتى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15396 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3613 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 24 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 11302 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 5622 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 132 - عددالزوار : 76207 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-06-2022, 05:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,968
الدولة : Egypt
افتراضي منيو فطار ثانى يوم رمضان.. طريقة عمل الشيش طاووق والأرز البسمتى

منيو فطار ثانى يوم رمضان.. طريقة عمل الشيش طاووق والأرز البسمتى


إيمان حكيم
طريقة عمل الشيش طاووق


من أجل مائدة إفطار ثاني يوم رمضان يمكن تحضير طبق خفيف وشهي ومقرب للأطفال والكبار، بعد إفطار اليوم الأول الدسم المليء بالأكلات التقليدية، لذا يقدم اليوم السابع طريقة عمل شيش الطاووق مع أرز بسمتي أصفر مع الشيف فاطمة عبد المنعم في ثاني أيام الشهر المبارك، وهو أكلة غير مكلفة وفي الوقت نفسه محببة وخفيفة على قلب الجميع.

طريقة عمل الشيش طاووق مع الأرز البسمتى الأصفر:

المكونات

500 جرام من قطع الدجاج مكعبات
ملح وفلفل أسود وتوابل دجاج وكركم
2حبة لومي مع ورق لاورا
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملعقة كبيرة خل
معلقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة كاتشب
جزر شرائح
بصل شرائح
2 كوب أرز بسمتي
2ملعقة كبيرة زبدة
3اكواب ماء أو مرقة
طريقه تحضير الشيش طاووق

نقوم بتتبيل الدجاج بالملح والتوابل والبصل والثوم والخل والليمون والكاتشب ثم نترك الدجاج لمدة ساعة في التتبيلة
بعد ذلك نقوم بإدخال قطع الدجاج في أسياخ الشيش طاووق بشكل مرتب مع الجزر ومكعبات البطاطس
في ذلك الوقت يجب تجهيز جريل لشوي أسياخ الدجاج لمدة 15 دقيقة
ويقدم ساخن مع الأرز البسمتي وسلطه الطحينة والسلطة الخضراء
طريقة تحضير الأرز البسمتي

لتحضير الأرز البسمتي الأصفر المبهر يجب غسل الأرز جيدا ونقعه في الماء لمدة نصف ساعة
في وعاء على النار نضيف الزبدة والكركم واللومي وورق اللاورا ثم نقوم بالتقليب لمدة 20 ثانية
ثم نضيف الماء أو المرقة ونتركه يغلي لمدة خمس دقائق
ثم نقوم بإضافة الأرز بعد تصفيته من الماء جيدا ونتركه لمدة 15 دقيقة ويقدم مع الدجاج



تحضير الشيش طاووق



طريقة عمل الشيش طاووق



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.66 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]