سحور اليوم الأول من رمضان.. فول بالزبدة والطحينة وسلطة الزبادي بالخيار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خاطرة قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كلمات منهي عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 16166 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4025 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 177 )           »          الشباب أداة بناء وتأثير وتغيير وإن لم نحسن تربيتهم تحولوا إلى أداة تدمير ومعاول هدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          سبيل التأسي بدراسة حديث اللهم إني ظلمت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 108 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 135 - عددالزوار : 77730 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 31 - عددالزوار : 11755 )           »          المهيمن العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-06-2022, 05:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,995
الدولة : Egypt
افتراضي سحور اليوم الأول من رمضان.. فول بالزبدة والطحينة وسلطة الزبادي بالخيار

سحور اليوم الأول من رمضان.. فول بالزبدة والطحينة وسلطة الزبادي بالخيار


سما سعيد
سحور رمضان


تعتبر وجبه السحور هي الوجبة الثانية الأساسية في شهر رمضان، والتي يعتمد عليها الفرد طول فترة الصيام، فيجب أن تكون وجبة متكاملة ومشبعة وبها الكثير من العناصر الغذائية الهامة والمفيدة طوال فترة الصيام، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف سحور اليوم الأول من شهر رمضان الكريم والذي يتكون من 3 أطباق شهية ولذيذة عبارة عن فول بالزبدة وسلطة زبادي بالخيار بجانب البيض المسلوق، وإليكم طريقة عمل كل هذه الأطباق كما يلي:
طريقة عمل الفول بالزبدة

المكونات

فول مدمس
ملعقة كبيرة من الزبدة
طحينة
بهارات "ملح وكمون وليمون"

طريقة عمل الفول بالزبدة

طريقة التحضير


تسخن الزبدة جيداً حتى تصل لدرجة "القدح"
يضاف إلى الزبدة كوب من الفول المهروس
ثم قومي بوضع الطحينة، ثم ضيفي التوابل الملح والكمون
وبعد الانتهاء من المزج يمكن إضافة عصير الليمون والفلفل الحار حسب الرغبة.

طريقة عمل سلطة الزبادي بالخيار

المكونات

٢ كوب من الزبادي "صغيرة الحجم"
ملعقتين مايونيز
خيارتين
عصير ليمونة واحدة
فص واحد من الثوم أو ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
طريقة عمل سلطة الزبادي بالخيار

طريقة التحضير


يمزج الزبادي جيداً بالمايونز.
ثم قومي بإضافة عصير الليمون.
ثم تقشر الخيار وتبشر جيدا.
ضيفي الثوم المفروم على الخليط ثم قلبي جيداً حتى يمتزجا.
ثم يضاف إلى المزيج السابق باقي المكونات من الخيار والنعناع ويقلب جيدا.
يقدم طبق الفول بالزبدة وسلطة الزبادي بالخيار والبيض المسلوق ويمكنك تحمير بطاطس بجانبها ايضاً ويقدم بجانب الخشاف.

التوابل


فول بالزبدة والطحينة


فول مدمس



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.45 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]