طريقة عمل الفراخ المقرمشة زى المحلات فى خطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15418 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3620 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 36 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 11313 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 5627 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 132 - عددالزوار : 76215 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-05-2022, 03:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,968
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ المقرمشة زى المحلات فى خطوات بسيطة

طريقة عمل الفراخ المقرمشة زى المحلات فى خطوات بسيطة


كتبت: شرويت ماهر
طريقة عمل الفراخ المقرمشة


الدجاج المقرمش من الوجبات المفضلة لدى الكثير من الأطفال، وتحاول الأمهات طهيها بطرق مختلفة حتى تكون مقاربة فى الطعم للمحلات، ولكن يفشلن فى بعض الأحيان بسبب خطأ فى المكونات.
إذا كان أولادك من محبى الفراخ المقرمشة، وترغبين فى طهيها لهم بالمنزل بشكل جيد، نقدم لك فى التقرير التالى طريقة عمل الفراخ المقرمشة فى خطوات بسيطة وسهلة وبمكونات متوفرة فى مطبخك:
مكونات الفراخ المقرمشة:


- دجاجة كاملة "كيلو"
- كوب دقيق أبيض
- نصف كوب ماء
- ملعقة كبيرة من النشا
- ملعقة كبيرة ثوم بودرة
- ملعقة كبيرة بصل بودرة
- 2 ملعقة صغيرة من البابريكا
- 2ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- شطة حسب الرغبة
- دقيق لتغطية الدجاج
- زيت للقلي

الدجاج المقرمش

طريقة عمل الفراخ المقرمشة:


- قومى أولا بغسل الدجاجة جيداً، ونقطعها 8 قطع، وضعيها في مصفاه جانباً.
- في طبق كبير، ضعى الدقيق والملح والفلفل الأسود والنشا والثوم البودرة والبصل البودرة والبابريكا والكركم والبيكينج باودر والشطة، ثم اخلطيهم جيدا.
- ضيفى الماء إلى خليط الدقيق، وقومى بالتقليب جيداً حتى تحصلى على عجينة سميكة شبه سائلة.
- ضعى قطع الدجاج في خليط الدقيق، وقومى بدعكها به جيداً.
- ضعى الدقيق في طبق مسطح وواسع.
- قومى برفع قطع الدجاج من خليط الدقيق المُتبل، ثم اغمسيها في الدقيق ليغطي قطع الدجاج بالكامل.
- في مقلاه عميقة، ضعى زيت غزير على نار مرتفعة حتى يسخن جداً.

طريقة عمل الفراخ المقرمشة

- ضعى قطع الدجاج في الزيت، ثم قومى بتهدئة النار قليلا وقومى بتغطيتها.
- قومى بتقليب قطع الدجاج على الجانبين حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
- ارفعى الدجاج المقلي على ورق مطبخ لتتخلصى من الزيت الزائد.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.08 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]