تورتة الفتة واللحمة المفرومة تقاليع عيد الأضحى.. اعرفى طريقة عملهم بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 76 )           »          صورلأحاديث النبىﷺ تقربك من ربك وتعلمك دينك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 9 )           »          شرح حديث (اللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ كُلُّهُ، اللَّهُمَّ لاَ قَابِضَ لِمَا بَسَطْتَ، و (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هل تصلَّى التراويح مفردة أم جماعة ؟ وهل ختم القرآن في رمضان بدعة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مراعاة حال الضعفاء من كبار السن ونحوهم في صلاة التراويح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 10573 )           »          الفَرَحُ ما له وما عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          لا يستوون عند الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 672 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 4880 )           »          الابتلاء ورفع الدرجات وتكفير السيئات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2022, 05:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,887
الدولة : Egypt
افتراضي تورتة الفتة واللحمة المفرومة تقاليع عيد الأضحى.. اعرفى طريقة عملهم بخطوات بسيطة

تورتة الفتة واللحمة المفرومة تقاليع عيد الأضحى.. اعرفى طريقة عملهم بخطوات بسيطة



كتبت- نورا طارق
تورتة الفتة


يشعر البعض بالملل من اتباع الطريقة التقليدية في تحضير الفتة والرقاق، ولذلك تبحث المرأة عن طرق مختلفة لتحضير الطعام خلال أيام عيد الأضحى، خاصة عند التحضير للعزومات، ولهذا نستعرض في التقرير، طريقة عمل تورتة الفتة وتورتة اللحمة المفرومة، بخطوات سهلة وبسيطة.
طريقة عمل تورتة الفتة:

مكونات تورتة الفتة:

2 كيلو لحم مسلوق ومقطّع لمكعبات.
4 فصوص من الثوم المهروس .
5 أكواب من الأرز المسلوق.
4 ملاعق كبيرة من الخل .

تورتة الفتة
قطع من الخبز المحمص.
4 أكواب من مرق لحم .
5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي .
2 كوب من عصير طماطم .
تحضير قطع من الفلفل الألوان سواء أخضر أوأصفر وأحمر، للتزيين التورتة.
فلفل أسود.
ملح .

صورة أخرى لتورتة الفتة
خطوات تحضير تورتة فتة

يجب تقليب الثوم المهروس فى السمن على درجة حرارة متوسطة، مع إضافة الخل وعصير الطماطم، وكذلك الفلفل والملح .
وبعد الخطوة الأولى، يجب سلق الأرز ووضعه بعد ذلك في صينية وقلبها للحصول على شكل دائرى، ثم توزيع قطع الخبز المحمص على الأرز، مع تزينه بقطع اللحم.
يجب إضافة صوص الطماطم على الأرز مع إضافة القليل من المرقة على الخبز وتوزيع شرائح الفلفل الملون على الفتة.
طريقة عمل تورتة اللحم

مكونات تورتة اللحم

تحضير كوب من البقسماط الناعم.
تحضير فلفل ألوان.
تحضير كيلو من اللحم المفروم.
تحضير بصلة مبشورة .
تحضير شرائح من الجبن الرومى مبشور.
تحضير 2 ملعقة زيت.
تحضير زبدة.
تحضير زنجبيل وقرفة وملح وكذلك فلفل.
تحضير مايونيز وكاتشب.
تحضير شرائح زيتون.

تورتة اللحم
خطوات تحضير تورتة اللحم:

يجب تقليب اللحم المفروم مع البقسماط والتوابل وكذلك البصل والبيض، ثم تشويح شرائح الفلفل والبصل في ملعقة زبدة.
تحضير نصف اللحم فى صينية مدهونة بالزبدة ثم إضافة الفلفل والبصل المشوح، ثم إضافة باقى خليط اللحم ودهن الوجه بملعقة زبدة، ثم إدخال الصينية الفرن.
وبعد إحمرار اللحم، يجب إخراج الصينية، وتركها حتى تبرد ثم تغطيتها بالجبن المبشور والزيتون وكذلك الفلفل الألوان والمايونيز، وتقديمها لأفراد الأسرة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.05 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]