أسهل طريقتين لتنظيف الممبار بسرعة وأقل مجهود وأشهر أخطاء تحضيره - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         رسالة إلى الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          أدب الحوار وآفاقه في السنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 76188 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 11293 )           »          الأحد الصمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نصيحة إلى أبناء الصحوة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التطور التاريخي لعلم البصمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5834 )           »          حقوق الطفل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2022, 04:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,951
الدولة : Egypt
افتراضي أسهل طريقتين لتنظيف الممبار بسرعة وأقل مجهود وأشهر أخطاء تحضيره

أسهل طريقتين لتنظيف الممبار بسرعة وأقل مجهود وأشهر أخطاء تحضيره


إيمان حكيم
ممبار


رغم أن الممبار من أشهى الأكلات على المائدة المصرية، إلا أن الكثير من ربات البيوت يتخوفن من صعوبة تنظيفه واستهلاكه الكثير من الوقت والجهد، فيفضلون شرائه جاهز من المطاعم، ولكن مع دخول عيد الأضحى وتوفره بعد ذبح الأضحية في المنازل تضطر الكثيرات لتنظيف كمية من الممبار، ويبحثن عن طريقة سهلة لتنظيفه.

ويقدم اليوم السابع طريقة تنظيف الممبار على طريقة الشيف صدفة جاد لتوفير وقتك وجهدك. وتقول إن الكثير من النساء يستخدمن المياه الساخنة في التنظيف وتعتبر هذه الطريقة من الطرق الخطأ التي تؤدي إلى تآكل الممبار مما يسبب تقطعه أثناء الحشو أو انفجاره أثناء الطهي.

أسهل طريقتين لتنظيف الممبار: الطريقة الأولى

يتم قلب الممبار على الوجه الأخر، ويتم تقطيع كل إصبع إلى أجزاء صغيرة، بعدها لفيه على الأصابع وتنظفيه بعد القلب بطريقة الكحت في حركه مستمرة باستخدام وجه السكين على البارد، بعد الانتهاء من التنظيف يتم وضعه داخل مياه عادية من الصنبور مضاف إليها القليل من الخل.

تنظيف الممبار بسهولة: الطريقة الثانية

يتم قلب الممبار عن طريق استخدام أعواد الشيش طاووق، والتقطيع حسب الرغبة لأن أعواد الشيش طاوق تساعد على حمل الممبار بدون تقطيع ولكن يفضل التقطيع لكي يساعد على التنظيف بسهولة، ويفضل التنظيف تحت المياه الجارية وبعد الانتهاء من التنظيف يتم وضعه داخل مياه ومضاف إليه القليل من الخل والقليل من الدقيق ويتم نقعه من 10 لـ 20 دقيقة.

سر اختلاف ألوان الممبار

وتوضح الشيف سر اختلاف ألوان الممبار، حيث يوجد منه اللون الأحمر واللون الأبيض كل هذا يرجع إلى أكل الذبيحة.
وتقول يفضل ألا نزيل كل الدهون لكن نحاول أن نحافظ على جزء من الدهون بداخل الممبار، وتقول يتم حشو الممبار بعد قلبه وتكون الطبقة الدهنية من الداخل هذا يساعد على إعطاء المذاق المميز له، وأيضا السر في الخلطة التي تختلف من كل ست بيت العديد من الستات يفضلوا حشوه بالرز مضاف إليه اللحمة المفرومة.
وتقول الشيف هناك ممبار صيني وممبار بلدي ويفضل أكل البلدي وتقول الفرق بين الصيني والبلدي الطعم والحجم فالبلدي يتماز بأنه سميك ولكن الصيني يخلو من الدهون.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.95 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]