منيو سحور 16 رمضان.. جربى البيتزا بورق الجلاش لوجبة خفيفة وسهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-02-2022, 02:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي منيو سحور 16 رمضان.. جربى البيتزا بورق الجلاش لوجبة خفيفة وسهلة

منيو سحور 16 رمضان.. جربى البيتزا بورق الجلاش لوجبة خفيفة وسهلة




سمر سلامة
بيتزا بورق الجلاش


تحتاج ربة المنزل إلى تجديد مائدة السحور باستمرار، بعيدا عن الوجبات التقليدية التى غالبا ما تحتويها مائدة السحور، وفي هذا التقرير نقدم لك طريقة تحضير البيتزا، لكن هذه المرة دون عناء العجن، حيث يمكن استبدال عجينة البيتزا بورق الجلاش، والتى ستنال إعجاب أسرتك، وستكون خفيفة ولذيذة على السحور.


البيتزا بورق الجلاش




وإليك طريقة عمل البيتزا بورق الجلاش في سحور يوم 16 رمضان :



المقادير :


لفة جلاش
جبنة ( رومي و شيدر و موتزاريلا)
فلفل ألوان مكعبات
طماطم شرائح
بصل شرائح
زيتون شرائح

مقادير الدهان :


كوب لبن
بيض
سمن
ملح وفلفل أسود
1/2 ملعقة بيكنج بودر

البيتزا بورق الجلاش


صوص البيتزا :


كوب من عصير الطماطم
بصل وثوم بودر
بابريكا وزعتر
زيت زيتون

طريقة عمل البيتزا بورق الجلاش: تحضير صوص البيتزا

احضري إناء عميق، وضعى فيه مقدار من الزيت وضعيه على النار حتى يسخن.
ضيفي عصير الطماطم، وضيفي الملح والفلفل والبصل والثوم البودر والبابريكا والزعتر وقلبي الخليط جيدا، واتركيه يغلى، ثم ارفعيه من على النار .


تحضير خلطة الدهان :

في إناء ضيفي كوب اللبن مع بيضة و5 معالق من السمن والبيكنج بودر وملح وفلفل، مع التقليب الجيد حتى يصبح الخليط كريمى.


تحضير البيتزا بورق الجلاش:



البيتزا بورق الجلاش



احضري صينية وادهنيها بالسمن أو زيت الزيتون (حسب رغبتك) .
احضري ورق الجلاش، وقومي بوضع الطبقات كما تفعلين في الطريقة التقليدية، لكن بدلا من دهن الطبقات بالسمن، ادهنيها بخليط اللبن السابق باستخدام الفرشاة .
يمكنك تحديد سمك العجينة الذي ترغبين فيه من خلال طبقات الجلاش.
في الطبقة النهائية، ادهنيها بصوص البيتزا، مع إضافة شرائح الطماطم والبصل والفلفل والزيتون والجبن المتاحة لديك (شيدر ورومى موتزريلا).

يمكنك أيضا الاكتفاء بحشو الجبن أو إضافة (الدجاج أو اللحم المفروم المعصج أو السوسيس أو السجق، حسب رغبتك).
ادخلى الصينية على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة .
تقدم ساخنة مع البطاطس المحمرة والزبادى .



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.73 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]