طريقة عمل الجمبرى بالثوم والبارميزان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من هم أهل السنة والجماعة . خصائص وصفات أهل السنة والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 85 )           »          نصيحة للزوجين فى حل كثير من المشاكل اليومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الى كل زوجة سريعة الغضب من زوجها ؟؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من علّم علما فعُمل به فله مثل أجر كل من عَلِمه من طريقه وعمل به إلى يوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وَمَا أَنفَقْتُمْ مِنْ شَيْءٍ فَهُوَ يُخْلِفُهُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ماذا تقول اذا اخطأت أثناء جلوسك مع الناس؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          احوال الامساك مع الاذان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حدود نظر الخاطب الى مخطوبته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          شرح حديث (..فمن اتقى الشبهات استبرأ لدينه وعرضه..) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-01-2022, 03:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,102
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجمبرى بالثوم والبارميزان

طريقة عمل الجمبرى بالثوم والبارميزان



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل الجمبري بالثوم والبارميزان


يعشق الكثير من الأشخاص تناول المأكولات البحرية بطرق مختلفة، تلك التي تتنوع بين الأسماك بأنواعها والكابوريا والجمبري وغيرهم، والتي يتم إعدادها بطرق تختلف من شخص لآخر، ولأن السمك لا يقدم مقلي أو مشوي فقط، تلجأ الكثيرات للبحث عن طريقة مختلفة لإعداده، ويمكنك على سبيل المثال التعرف على طريقة عمل صينية السمك البورى بالبطاطس فى خطوات سهلة.

طريقة الجمبري بالثوم والبارميزان
يعد الجمبري أو الروبيان كما يطلق عليه، أحد أهم المأكولات البحرية التي يفضلها الكثير من الأشخاص، إلا أن الأمهات يلجأن طوال الوقت للبحث عن طريقة عمل شوربة الجمبرى باعتبارها من أكثر الطرق التي يتم تناولها بها، إلا أن هناك العديد من الطرق المختلفة التي يمكنك من خلالها تقديمه، وإليكِ نقلًا عن موقع "allrecipes" طريقة عمل الجمبري بالثوم والبارميزان بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طريقة عمل الجمبري بالثوم والبارميزان

زجاجة زيت "سبراي"
1 كوب فتات خبز جاف
1 كوب جبن بارميزان مبشور
2 ملاعق كبيرة بقدونس مجفف

طريقة عمل الجمبري بالثوم والبارميزان
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
كيلو جمبري كبير مقشر ومنزوع العرق
2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة أو أكثر حسب الرغبة
طريقة عمل الجمبري بالثوم والبارميزان


الخطوة 1

سخني الفرن مسبقًا إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)، ورشي طبق خزفي زجاجي مقاس 9 × 13 بوصة برذاذ طهي غير لاصق.

طريقة عمل الجمبري بالثوم والبارميزان

الخطوة 2

يُمزج فتات الخبز وجبن البارميزان والبقدونس ومسحوق الثوم في كيس بلاستيكي كبير قابل لإعادة الغلق، واغلقي الكيس ورجيه جيدًا لخلط المكونات معًا، ثم أضيفي الجمبري ورجيه مرة أخرى حتى يتغطى.

الخطوة 3

يوضع الجمبري بشكل مسطح في طبق الخبز المجهز، ورشي أي خليط فتات الخبز المتبقي في الكيس فوقه، ورشي الزبدة المذابة فوقه.

طريقة عمل الجمبري بالثوم

الخطوة 4

يُخبز الجمبري في الفرن المسخن مسبقًا حتى ينضج، وسيتطلب ذلك حوالي من 15 إلى 20 دقيقة، ثم قومي بالتبديل إلى إعداد الشواء، حتى يتحول لون الطبقة العليا إلى اللون البني الفاتح، وسيتطلب ذلك حوالي من 2 إلى 3 دقائق.

طريقة عمل الجمبري

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.63 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]