سحور يوم 19 رمضان.. بطاطس بوريه باللحمة المفرومة لوجبة غذائية متكاملة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         رسالة إلى الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          أدب الحوار وآفاقه في السنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 76188 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 11293 )           »          الأحد الصمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نصيحة إلى أبناء الصحوة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التطور التاريخي لعلم البصمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5834 )           »          حقوق الطفل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-10-2021, 02:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,951
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 19 رمضان.. بطاطس بوريه باللحمة المفرومة لوجبة غذائية متكاملة

سحور يوم 19 رمضان.. بطاطس بوريه باللحمة المفرومة لوجبة غذائية متكاملة



سمر سلامة
صينية بطاطس بيوريه باللحم المفروم


لا تقل وجبة السحور في شهر رمضان الكريم أهمية عن وجبة الإفطار، فهى الأساس لاستقرار صحتنا خلال ساعات الصيام، لذلك فمن الضرورى أن تحتوى على العناصر الغذائية المتكاملة والتى يحتاجها الجسم، لذلك هناك 3 قواعد أساسية يجب مراعتها عند التخطيط لوجبة السحور أهمها عدم الإكثار من الموالح التى تزيد من الشعور بالعطش، بالإضافة إلى الإكثار من تناول الخضراوات والبروتين اللازمين لتحقيق الشبع على مدار اليوم.
وفى هذا التقرير نقدم إليك "منيو" سحور يوم 19 رمضان :


يمكنك أن تضع على سفرتك فى سحور يوم 19 رمضان صينية بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة مع خبز وسلطة خضراء وعصير .

وإليك طريقة عمل صينية البطاطس بالبيوريه:

صينية بطاطس بيوريه باللحم المفروم



المكونات :

كيلو بطاطس
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
مكعبات جزر مسلوق.
ملعقتين زبد ملح وفلفل وبهارات
بيضة مخفوقة
نصف كوب لبن
ملعقة صغيرة بقسماط


طريقة التحضير :


اغسلى البطاطس جيدا، ثم قومي بتقطيع ثمرة منها إلى مكعبات صغيرة، والباقى يتم بشره جيدا.
اسلقى البطاطس حتى تنضج جيدا، ثم اهرسيها حتى تصبح ناعمة تماما.
رشي الملح والفلفل ووملعقة زبدة على البطاطس وخلطها جيدا.
ضعي اللحم المفروم مع البصل والملح والفلفل والزبدة على النار حتى تنضج .
ضيفى مكعبات الجزر والبطاطس إلى اللحم مع التقليب جيدا.
احضري صينية فرن وقومى بدهنها بمعلقة زبدة ورشة من البقسماط، ثم ضعى جزء من البطاطس المهروسة، ثم اللحم مع الخضار ثم بقية البطاطس المهروسة.

اخفقي البيضة مع قليل من الملح والفلفل ونصف كوب من اللبن ونصف ملعقة زبد.
ضعيها في الفرن على درجة 180 لمدة ربع ساعة .
تخرج من الفرن وتقدم ساخنة مع السلطات والخبز.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.97 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]