هنفطر إيه النهاردة؟ يخني اللحمة البقري في ثامن يوم رمضان. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تصبح متحدثا لبقا ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما يلاقيه العلماء من المكاره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          جهد نور الدين زنكي في دعم المذهب السني في حلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          مكانة المرأة المسلمة ودورها في الرقي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          في فهم القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تفسير سورة الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          هل قصرت الأمهات في تربية البنات على حسن التبعل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإحسان في القول والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صيانة العلم وحفظه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حدث في التاسع والعشرين من ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-10-2021, 02:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,220
الدولة : Egypt
افتراضي هنفطر إيه النهاردة؟ يخني اللحمة البقري في ثامن يوم رمضان.

هنفطر إيه النهاردة؟ يخني اللحمة البقري في ثامن يوم رمضان.



كتبت شيماء سمير
يخني اللحمة


يعد طاجن اللحم من الأطباق المفضلة التى يحب الكثيرون تناولها، فطهى اللحم فى الطاجن يضفي عليها مذاقًا جيدًا ومختلفًا يجعله محببًا، فى الوقت نفسه يكون دسمًا ومغذيًا، فإذا كنت من عشاق تناول اللحم فى طاجن شهى، يقدم لكم الشيف حسام سعد في اليوم الثامن من رمضان طريقة عمل يخني اللحمة البقري، من خلال خطوات سهلة ومكونات بسيطة.



مقادير يخني اللحمة البقري

2 كيلو لحم بقري من الرقبة أو الساق
3 ملاعق كبيرة زيت
فلفل أسود
ملح
¼ كيلو بصل مقطع مكعبات صغيرة
ملعقة صغيرة ثوم مقطع قطع صغيرة
5 ملاعق كبيرة دقيق
لتر شوربة لحم
¼ كيلو طماطم بوريه

كيس توابل من الشاش نضع بداخله "ورق لاورا، وفلفل أسود مجروش وزعتر، وعيدان بقدونس"


طريقة عمل يخني اللحمة البقري

سخني طاجن غويط في الفرن، ثم ضعي فيه الزيت.
تبلي اللحم البقري بالملح والفلفل الأسود، وضعيه في الطاجن الساخن، وحمريه من كافة الاتجاهات، واحرصى على ألا تتكتل قطع اللحم فوق بعض حتى تتحمر جيدًا، ويمكنك تقيسمها على أكثر من مرة.
أضيفي البصل والثوم، وشوحيهما إلى أن يصبح لون البصل ذهبي.
أضيفى الدقيق إلى المزيج وقلبي المكونات جيدًا حتى يصبح الخليط سميكًا.

أضيفي الشوربة ببطء مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل الخليط.
أضيفي الطماطم البيوريه وكيس التوابل إلى اللحم.
اتركيه على نار هادئة حتى يصبح اللحم طريًا، وسيتطلب ذلك حوالي ساعة ونصف إلى ساعتين.
وفي النهاية يقدم يخني اللحم البقري ساخنًا مع الصوص


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]