طريقة عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54227 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          رجعتى من المصيف ولونك اتغير.. 4 خطوات لتفتيح البشرة وتوحيد لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيف تجعل ابنك المراهق يثق بك ويتحدث إليك بحرية؟.. كُن قدوة في الصراحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-12-2020, 09:26 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,180
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون

طريقة عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون




كتبت شيماء حمدى

طريقه عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون


السمان من الطيور التى يشتهى البعض تناولها ولكن لا يعرفون طريقة عمل هذا الطبق، والذى يعد وجبة غذائية لاحتوائه على نسبة عالية من البروتين، ويقدم الشيف السيد فتحى خلال السطور التالية طريقة عمل السمان بالروزمارى والليمون بأسلوب سهل.
المكونات:


طريقه عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون

5 فصوص ثوم مفروم
- فنجان صغير خل تفاح
- 2 حجم وسط سمان
- ملح ، حسب الرغبة
- فلفل أسود ، حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة زعتر
- روزماري (اكليل الجبل) ، حسب الرغبة
- 3 ملاعق أوريجانو
- ليونتين
- بصل
- 0.50 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة دقيق
- 100 جرام زبدة
طريقة التحضير:


طريقه عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون

- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع فى الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.
- قومى ببشر قطعة من البصل، وابشرى أيضا الليمون وامزجيهم معا بعد اضافة الثوم المفروممع التوابل وزيت الزيتون وينقع فى هذا الخليط السمان ويترك على الأقل 6 ساعات بالثلاجة، للحفاظ عليه مع تغطية الوعاء بغطاء محكم حتى لا تتغير رائحة الثلاجة لسبب الخليط ورائحته النفاذة.
طريقة التسوية:


طريقه عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون

احضرى وعاء جريل أو وعاء تيفال لضمان عدم التصاق السمان، وقومى بتسخين الوعاء ويذاب قليل من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر.
- تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص فى صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل حتى نضمن فردها وضمان تسويتها بشكل جيد، وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيدا.

التقديم:

فى طبق من الزجاج أو الصينى ضعى السمان ثم ضيفى الخلطة عليه وتزينه ببعض الطماطم والخضروات كديكور، ويمكن تقديم معه طبق من الأرز الأبيض وسلطة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.26 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.80%)]