طريقة عمل الفراخ المدفونة فى الملح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الذكاء الاصطناعى يساعد علماء الفلك على فهم المعايير الأساسية للكون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 15 Pro وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          احمى طفلك من الإنترنت.. كيف تتغلبين على إدمانه للفيديو جيمز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          التحقيق في ملحمة الصديق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 24 )           »          أوليات البراء بن معرور رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          فوائد متعلقة بمعمر بن راشد ودخوله اليمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإسفار عما نسخه الإمام النووي بخطه من الكتب والأسفار (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إدارة نبي الله سليمان لمملكته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 16 )           »          العلامة المجمعي محمد شفيق البيطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          رؤيتان تعرفان بمنزلة الأوزاعي رحمه الله تعالى (ت 157هـ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-12-2020, 11:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,742
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ المدفونة فى الملح

طريقة عمل الفراخ المدفونة فى الملح




كتبت سارة درويش

فراخ مدفونة فى الملح


من المطبخ التركى تقدم الشيف نورا مدحت لقراء "اليوم السابع" طريقة عمل الفراخ المدفونة فى الملح.

طريقة عمل الفراخ المدفونة فى الملح




جانب من المكونات



المقادير


دجاجة كيلو ونصف مغسولة جيدًا
5 أكياس ملح
كوب أرز مغسول
كوب ماء فاتر
بصلة مفرومة متوسطة الحجم
كبد وقوانص الدجاج مقطعة إلى أجزاء صغيرة
مكسرات (لوز وصنوبر وزبيب)
ملعقتان من الزيت
مكعب مرقة دجاج
ملعقة صغيرة من البابريكا والملح والفلفل الأسود والزعتر وبهارات الدجاج

طريقة عمل الفراخ المدفونة فى الملح



نبدأ بتحضير الأرز بإحضار إناء نضع فيه القليل من الزيت
نضيف البصل إلى الزيت حتى يصبح اللون بنيًا
نضيف الكبد والقوانص ونشوحها
نضيف الأرز ونقلب جيدًا ثم نضيف الملح والفلفل ومرقة الدجاج
نقلب ونضيف ماء مغلى حتى يغطى الأرز
حين يتشرب الأرز الماء نهدئ النار ونتركه ينضج
الخطوة الثانية هى تشويح المكسرات
نحضر طاسة نضيف إليها القليل من الزيت ثم نضيف المكسرات
حين ينضج الأرز نضعه فى طبق كبير ونضيف إليه المكسرات ونقلبهم جيدًا
نبدأ تحضير الدجاجة بتصفيتها جيدًا
نحشو الدجاجة بالأرز ونغلقها جيدًا من الساق


الفراخ بعد حشوها



نحشى الأرز تحت جلد الدجاج
نحضر طاسة من دون زيت ونشوح فيها الدجاجة
نحضر طبق الملح ونضع عليه الماء بالتدريج حتى يصبح أشبه بالرمل ومتماسك
نحضر صينية ونضع فيها الملح ونضغط عليها جيدًا


وضع الملح فوق الدجاج


نحضر ورق الزبدة ونلف فيه الدجاجة ونضعها فوق الملح ثم نغطيها بالملح من كل الجوانب
ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 200 لمدة تتراوح بين ساعة ونصف إلى ساعتين
نكسر الملح بعد إخراج الصينية من الفرن ونقدم الدجاج ساخنًا

الفراخ بعد خروجها من الفرن





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.78 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.29%)]