بوبييت الدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الفلسفة الاقتصادية للاستخلاف في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          استراتيجيات المغرب في الماء والطاقة والفلاحة والتنمية المستدامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أنواع الاقتصاد حول العالم ومعايير تصنيفها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 81 )           »          صورلأحاديث النبىﷺ تقربك من ربك وتعلمك دينك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 26 )           »          شرح حديث (اللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ كُلُّهُ، اللَّهُمَّ لاَ قَابِضَ لِمَا بَسَطْتَ، و (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          هل تصلَّى التراويح مفردة أم جماعة ؟ وهل ختم القرآن في رمضان بدعة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مراعاة حال الضعفاء من كبار السن ونحوهم في صلاة التراويح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 10592 )           »          الفَرَحُ ما له وما عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-10-2020, 05:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,890
الدولة : Egypt
افتراضي بوبييت الدجاج

بوبييت الدجاج

















المقادير
حبّتان كبيرتا الحجم من البطاطس
صدرا دجاجتان مسحّبتان
كوب ونصف الكوب من مرق الروبيان الجاهز
ملعقة صغيرة من الفلفل الحارّ البودرة
ربع كوب من الدقيق

للحشو:
حبّة من الكراث
ربع أصبع صغير من الزبدة
3 أكواب من ثمار البحر المشكّلة
نصف ملعقة صغيرة من الملح

للصلصة:
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
نصف كوب من مرق الروبيان الجاهز
طريقة التحضير
1 -لإعداد الحشو: يُقطّع الجزء الأبيض من الكراث إلى مكعّبات صغيرة. تُذوّب الزبدة في قدر على النار، ويُقلّب الكراث مع ثمار البحر فيها، بعد نثر الملح والفلفل الحارّ على هذه المكوّنات، ثم تُترك على النار لـ10 دقائق.
2 -تُقّشر البطاطس وتُغسل، ثم تُقطّع من أطرافها، بغية الحصول على شكل مستطيل لها، ثمّ تُقطّع مجدّداً إلى شرائح طوليّة رقيقة جدّاً.
3 -تُفرد رقائق البطاطس، ويُوضع فوقها الدجاج بنفس الاتّجاه، ويُحشيان بالبحريّات المطبوخة والكرّاث، ثم يُلفّان على شكل أسطوانات.
4 -تُصفّ لفائف الدجاج في صينيّة الفرن غير اللاصقة، ويُسكب حولها كوب ونصف الكوب من مرق الروبيان، مع نثر الدقيق على سطحها، ثم تُغلّف هذه الصينيّة بالقصدير، وتُدخل الفرن حتى تنضج.
5 -لإعداد الصلصة: تُوضع ملعقتان من الدقيق في مقلاة عميقة، ويُسكب نصف كوب من مرق الروبيان فوقه، مع تحريك هذا الخليط حتى يتماسك، ثم يُسكب فوق الدجاج. ويُقدّم هذا الطبق ساخناً.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.94 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]