الدولما بالزيت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54203 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          رجعتى من المصيف ولونك اتغير.. 4 خطوات لتفتيح البشرة وتوحيد لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كيف تجعل ابنك المراهق يثق بك ويتحدث إليك بحرية؟.. كُن قدوة في الصراحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-10-2020, 03:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,180
الدولة : Egypt
افتراضي الدولما بالزيت

الدولما بالزيت































المقادير
8 حبّات من الكوسى الصغير الحجم
8 حبّات من الباذنجان الصغير الحجم
8 حبّات من البصل الصغير الحجم المقشّر
8 حبّات من البندورة الصغيرة الحجم
8 حبّات من البطاطس الصغيرة الحجم المقشّرة
5 أكواب من الماء
ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة

للحشو:
باقة من البقدونس
ربع باقة من النعناع الأخضر
حبّة من البصل
حبّتان من البندورة
نصف كوب من الأرّز المصري


ربع كوب من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون الحامض
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمّان
ربع كوب من حبّات الرمّان
رشّة من البهار الحلو
رشّة من الملح

طريقة التحضير
1 تُنقر حبّات الكوسى والباذنجان، ثم تُغسل جيّداً، وتصفّى.
2 تُفرّغ دواخل حبّات البصل والبندورة والبطاطس.
3 لإعداد الحشو: يُفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً، ثم يُضاف البصل والبندورة المقطّعين إلى مكعّبات صغيرة إليهما. يُسلق الأرّز المصري في قدر تحتوي على الماء حتى ينضج بصورة غير تامّة، ثم يُصفّى ويُبرّد، ويُضاف فوق الخضراوات.
تُخلط مكوّنات الحشو، جيداً. ويُسكب زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ودبس الرمّان فوقه، ثم تُضاف حبّات الرمّان إليه، ويُنثر البهار الحلو والملح.
4 تُخلط مكوّنات الحشو مجدّداً، وتُحشى حبّات الكوسى والباذنجان والبصل والبندورة والبطاطس به. ثم، تُصفّ في صينيّة، ويُضاف الماء فوقها، كما صلصة البندورة وما تبقّى من مرق الحشو.
5 تُوضع الصينيّة في الفرن لحوالى ساعة. ويُقدّم هذا الطبق، بعد تبريده.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]