"البني" بثمار البحر مع صلصة "البشاميل" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4971 - عددالزوار : 2085011 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4548 - عددالزوار : 1357709 )           »          أنواع الذهان: ماذا تعرف عنها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الوقاية من بلع اللسان: 5 نصائح ضرورية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          7 مشروبات لعلاج الإمساك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          ما هي أسباب الإسهال المستمر بعد الأكل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          بخاخ النيكوتين: ما عليك معرفته للإقلاع عن التدخين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أفضل وأسوأ الأطعمة للمرضعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          هل تظهر عليك علامات سوء التغذية؟ اكتشف الأعراض بسرعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أعراض تليف الكبد: لا تتجاهل هذه العلامات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-10-2020, 03:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,657
الدولة : Egypt
افتراضي "البني" بثمار البحر مع صلصة "البشاميل"

"البني" بثمار البحر مع صلصة "البشاميل"

















المقادير

3 ملاعق من الزبدة

حبّة متوسّطة الحجم من البصل المفروم
حبّة من الفلفل الملوّن المقطّع إلى مكعّبات
كوب من الكلمار
كوب من الروبيان
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
كوبان ونصف الكوب من المعكرونة "البني" Penne المسلوقة
كوبان من صلصة "البشاميل"
كوب من جبن "موزاريللا"

طريقة التحضير

1 تُضاف، إلى قدر توضع على نار متوسّطة، الزبدة. يُقلّب البصل والفلفل الملوّن فيها، ثم، يُضاف الكلمار والروبيان. وتبقى هذه المكوّنات على النار لـ5 دقائق، ثم يُنثر الملح والفلفل الأسود عليها.
2 تُفرد نصف كميّة المعكرونة في صينيّة خاصّة بالفرن، ويُفرد خليط ثمار البحر فوقها، يعلوه النصف الثاني من المعكرونة، ويُغطّى بصلصة "البشاميل"، ثم يُوزّع الجبن على السطح.
3 تُدخل الصينيّة إلى الفرن لـ10 دقائق. ويُقدّم هذا الطبق ساخناً.


كيف تُعدّين صلصة "البشاميل"؟
يُذوّب 60 غراماً من الزبدة، قي قدر توضع على نار متوسّطة إلى عالية، ثم يُضاف ثلث كوب من الدقيق إليها، ويُطهى لدقيقة أو دقيقتين، أو حتى تصدر الفقاقيع منه. ثم، تُنزع القدر عن النار، وتُضاف 4 أكواب ونصف الكوب من الحليب السائل إليها، مع التحريك بين الفينة والأخرى، حتى يتشكّل خليط ناعم. تُعاد القدر إلى النار، وتُحرّك هذه المكوّنات بواسطة ملعقة خشب، لمدّة تتراوح ما بين 10 و12 دقيقة، أو حتى يغلي هذا الخليط ويصبح ثخيناً. يُنزع عن النار، ويُخلط مع 75 غراماً من جبن "بارميزان" وربع ملعقة صغيرة من الملح والقليل من بشر جوزة الطيب.
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]