رغيف اللّحم بالبيض المسلوق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعريف بكتاب المدخل إلى علم السيرة النبوية على صاحبها الصلاة والسلام: النظائر في السير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          جوانب من عظمة الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الهوية في حالة صيرورة وتشكّل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. السفر محطة للإثراء الثقافي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. الأسرة ومدرسة السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيف تتقلب النفس البشرية بين رغبة المدح وخشية النقد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الزينة في القرآن الكريم والكشف عن مفهوم الجمال الحقيقي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تفنيد دعوى وجود رواة أعاجم رووا الحديث بالمعنى فأفسدوه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حين يلتقي الجهل بالتعصب: كيف يولد التطرف الفكري؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          30 طريقة لإحلال الهدوء في فصول المرحلة الثانوية الصاخبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-08-2020, 02:01 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,066
الدولة : Egypt
افتراضي رغيف اللّحم بالبيض المسلوق

رغيف اللّحم بالبيض المسلوق




المكوّنات

لحم طريّ - 750 غرام

بصل مقطّع إلى شرائح - 2

بيض مسلوق، مقطّع إلى نصفين - 4

بيض 1

بقسماط - كوبان

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

قرفة - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقة صغيرة





طريقة العمل


1- ضعي اللحم في مفرمة اللحم وافرميه فرماً ناعماً.
2- في وعائين صغيرين، أفصلي زلال البيضة عن صفارها واتركيهما جانباً.
3- أمزجي في وعاء اللّحم المفروم والبصل المقطّع والبقسماط.
4- أضيفي زلال البيضة النيئة والملح والفلفل الأسود، ثمّ القرفة واعجنيها.
5- دعي المزيج يرتاح لمدّة 20 دقيقة ثمّ عودي واعجنيها لفترة قصيرة.
6- على سطح صلب، شكّلي العجينة على شكل دائرة.
7- إقطعي العجينة إلى نصفين وضعي على كلّ من النصفين شرائح البيض المسلوق المقطّع.
8- ضعي القطعتين فوق بعضهما ثمّ بلّلي أصابعك بالماء وأغلقي أطراف العجينة.
9- إمرغي وجه العجينة بصفار البيض وأسفلها بالزيت.
10- ضعي العجينة في صينيّة غير لاصقة وأدخليها إلى فرن حامٍ.
11- إخبزيها حتّى تنضج العجينة، ثمّ ضعيها على طبق وقطّعيها.


نصائح
بإمكانك خلط الزيت المتبقّي في الصينيّة بعد الخبز مع ملعقة كبيرة معجون طماطم، ثلث ملعقة كبيرة نشاء وكوب ماء، إغلي المكوّنات في قدر على النار ثمّ صفّي المزيج بواسطة مصفاة في وعاء للحصول على الصلصة التي تقدّم إلى جانب قطع اللحم المشويّة.
إليك بعض الوصفات المشابهة لسفرتك لذيذة وغنيّة، تفقدي مثلاً: رول اللحم المفروم بالخضار أو روستو اللحم...

منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.47 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]