الشيف أمنية ماهر تقدم طريقة عمل الشيش طاووق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-08-2020, 03:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي الشيف أمنية ماهر تقدم طريقة عمل الشيش طاووق

الشيف أمنية ماهر تقدم طريقة عمل الشيش طاووق




كتبت مى الشامى


شيش طاووق




يعد الدجاج من أكثر الأطعمة التى تمد الجسم بالبروتين وتتعدد الطرق التى يمكن تقديمه بها منها المشوى والمسلوق، لكن اليوم نقدم لك طريق عمل من طرق كثيرة للدجاج المشوى وهى الشيش طاووق، الذى يعد من ضمن الأطعمة الشهية اللذيذة التى يحبها ويقبل على تناولها كل كبير وصغير، فضلاً عن أنها تعد خفيفة على المعدة ولن تؤدى إلى زيادة الوزن لأنها عبارة عن دجاج مشوى.


طريقة عمل الشيش طاووق


وبالرغم من أن الشيش طاووق سهل وعليه نسبة طلب عالية من المحال التجارية، إلا أن إعداده فى المنزل له طعم مختلف وشهى، بالإضافة لضمان إعداده بطريقة صحية ونظيفة لن تؤثر على صحة أسرتك، وتقدم لك الشيف أمنية ماهر طريقة عمل الشيش طاووق اللذيذ فى المنزل دون الحاجة إلى استخدام شواية الفحم.


طريقة عمل الشيش طاووق

مقادير طريقة عمل الشيش طاووق

صدور دجاج كاملة أو مخلية، ويمكن استخدام الأوراك المقطعة مكعبات
ملح
فلفل أسود
ثوم بودر
بصل بودر
كركم
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صوص باربيكيو
ملعقة كبيرة خل
فلفل أخضر
بصل


طريقة عمل الشيش طاووق

طريقة عمل الشيش طاووق

نقوم بتقطيع الدجاج إلى قطع مكعبات صغيرة.
نخلط جميع المكونات ونتبل الدجاج ونتركه فى الثلاجة من 2 : 3 ساعات.
نقطع الفلفل الأخضر مكعبات.
نقطع البصل إلى مكعبات صغيرة أيضاً.

يتم تتبيل مكعبات البصل والفلفل الأخضر بملعقة صغيرة من صوص الباربيكيو، ونضيف إليهم الملح والفلفل الأسود والثوم والبصل البودر، وبعدها نضعهم فى خلة مع الدجاج.

قومى بتسخين الجريل بعد أن يتم "دهنه" بزيت الزيتون، ثم نضع الشيش طاووق ونقلبه حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيا من جميع الاتجاهات، ثم يتم تقديمه.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.12 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]