طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-07-2020, 02:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم

طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم




كتبت شيماء سمير



طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم





أوقات طويلة تقضيها المرأة يومياً فى المطبخ من أجل إعداد وجبة يمكن تقديمها لأسرتها على مائدة الغداء، تلك التى تتطلب منها الكثير من الجهد بداية من اختيار تلك الوجبة، ووصولاً لخطوات طويلة يجب عليها اتباعها حتى تحصل على نتيجة جيدة فى النهاية، وتقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم.
مقادير الفراخ بالزعتر والسمسم


طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم

- فرخة مقطعة 4 أجزاء.
- بصلة كبيرة.
- ¼ كوب لبن أو ملعقة زبادى كبيرة.
- مكعب مرقة دجاج.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.

طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم

- 2 مكعب زبدة.
- رشة شطة أو فلفل أخضر حامى.
- رشة كمون.
- رشة زعتر.
- رشة زيت.
- سمسم.
طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم


طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم

- يتم نقع الفراخ لمدة 10 دقائق فى مياه وخل وملح، ثم قومى بانتشالها واتركيها جانباً.
- يتم وضع البصل واللبن ومكعب مرقة الدجاج وزيت الزيتون والشطة والكمون والزعتر جميعاً فى "الكبة" الكهربائية، ويخلطوا جيداً.
- نضع الفراخ فى الخليط السابق تحضيره، ونتركها فيها لأطول فترة ممكنة، ويمكن تجهيزها قبل الطبخ بيوم حتى تتشرب من التتبيلة جيداً.
- نحضر "طاسة" عميقة ونضع بها الزبدة ورشة الزيت، وننتظهر حتى تسخن جيداً، ثم نضيف الفراخ لتحصل على "صدمة" من كافة الجوانب.
- ضعى الفراخ فى قالب بايركس أو صينية تيفال، بعد أن يتم دهن أرضيتها بكمية قليلة من الزيت، ثم يتم رش كمية من السمسم فوقها.
- نضع الصينية فى الفرن المشتعل قبلها بفترة حتى يكون ساخن، ونتركها ما لا يقل عن ساعة، مع اختبار نضجها كل فترة من الوقت.

طريقة عمل الفراخ بالزعتر والسمسم





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]