طريقة عمل فاهيتا الفراخ بالعيش السورى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إدارة الجودة الشاملة في عصر الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          انهيار الدولار: انهيار عالمي متخفي.. إلى أي مصير نسير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سبل تحقيق التوافق بين مهارات خريجات الجامعات وسوق العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الفلسفة الاقتصادية لملكية الإنسان في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المعاني الاقتصادية للحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الفلسفة الاقتصادية للتسخير في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          إدارة المشاريع المعقدة في الموارد البشرية: استراتيجيات وأدوات مبتكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الحوار بين نهضة الأمم وانهيارها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم عمليات التجميل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          بيع الكلاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-07-2020, 03:03 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,320
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فاهيتا الفراخ بالعيش السورى

طريقة عمل فاهيتا الفراخ بالعيش السورى




كتبت سارة درويش

فاهيتا الفراخ




يعد الفاهيتا واحدًا من أكثر الأطباق المكسيكية شعبية حول العالم حيث يتميز بمذاقه الشهى وسرعة تحضيره. ويمكن تحضير طبق الفاهيتا الشهى بالفراخ أو باللحم وتتشابه طريقة عمل فاهيتا الفراخ واللحم بشكل كبير.

ويتم تقديم الفاهيتا فى مختلف أنحاء العالم مع خبز التورتيلا القريب الشبه جدًا بالخبز السورى الشهير، لذلك تقدم الشيف أمنية ماهر لقراء "اليوم السابع" طريقة عمل فاهيتا الفراخ بالخبز السورى.

طريقة عمل فاهيتا الفراخ مع الخبز السورى


طريقة عمل فاهيتا الفراخ



مكونات فاهيتا الفراخ

1/2 كيلو صدور فراخ مقطعة شرائح رفيعة
حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح
حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح
حبة فلفل أصفر مقطعة شرائح
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة بهارات فاهيتا أو شاورما
ملعقة كبيرة خل
ليمون
ملح وفلفل أسود وبصل بودرة وثوم بودرة
5 ملاعق كريمة لبانى (إذا لم تتوفر يمكن استخدام علبة زبادى مع ملعقة كبيرة دقيق أو نشا مع ربع كوب لبن ونضربهم جيدًا على البارد)

طريقة التحضير:

- نتبل شرائح الفراخ بالتوابل والليمون ونتركها فى الثلاجة لمدة ساعة
- نحضر طاسة تيفال ونضع القليل من الزيت والبصل ونشوح البصل 10 دقايق
- نضيف الفلفل الألوان وعندما يذبل نضيف شرائح الدجاج
- بعد نضج شرائح الدجاج نضع الخل والكريمة اللبانى أو بديلها ونطفئ النار
- نضع الحشو فى الخبز السورى مع جبنة موتزريلا أو ثومية ونقفل الجوانب ونلفه رول وعلى الطرف نضع قطعة صغيرة جبنة موتزريلا كى لا يفتح الخبز
- نضع الخبز بالحشو فى طاسة تيفال ساخنة مع نقطة زيت حتى يتغير لونه قليلاً

فاهيتا الفراخ



طريقة عمل الخبز السورى

مقادير الخبز
كوبين دقيق
كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقه صغيرة سكر
نصف ملعقه صغيرة ملح
نصف ملعقه صغيرة خميرة فورية
طريقة تحضير الخبز السورى:

- فى إناء مناسب نخلط جميع المقادير ونعجنها جيدًا حتى نحصل على عجينة لينة
- نشكل العجينة إلى كرات بحجم مناسب ونضعها على صينية مرشوشة بالدقيق ونغطيها ثم نتركها تختمر ساعة كاملة
- بعد مرور الساعة نفرد كل كرة على الدقيق حتى تصبح لدينا عجينة رقيقة
- نضع شريحة العجين الرقيقة فى طاسة تيفال ساخنة وحين تنضج نضعها فى طبق ونغطيها بالقماش كى تحتفظ بليونتها


فاهيتا الفراخ فى الخبز السورى





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.66 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]