طريقة عمل الكريب الحادق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بتضايق وتتنرفز من أقل حاجة.. 5 أسباب حقيقية وراء غضبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وصفات طبيعية لنفخ الخدود بخطوات بسيطة.. مش هتحتاجى لفيلر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          7 طرق هتخلى ريحة دولابك منعشة.. مش هتاخد منك وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          4 خطوات لإزالة مكياج العيون دون تلطيخ الوجه.. لو بتستخدمى أنواع مقاومة للماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 ألوان طلاء تتوافق مع البرجندى.. جددى بيتك بشكل مختلف وعصرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل لفائف التوست بالزعتر والجبن المشوي.. فطار شرقي بنكهة لذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أسرار وحيل بسيطة لترطيب الشفاه فى الصيف.. من زيت جوز الهند للزيتون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          4 ألوان آيشادو مناسبة للعيون البنية.. اظهرى جمال عينيكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إزاى علاقتك مع والدتك تبقى أكتر من مجرد بيست فريند؟ 3 خطوات هتفرق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل طاجن الباذنجان بالجبنة البيضاء والنعناع.. جددى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-06-2020, 02:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,501
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكريب الحادق

طريقة عمل الكريب الحادق




كتبت شيماء سمير


طريقة عمل الكريب الحادق




أصبحت المعجنات من أكثر الأطعمة التى يقبل عليها عدد كبير من الشباب فى الآونة الأخيرة، فمن منا لا يذهب لتناول البيتزا أو الكريب فى أحد المحال التى تشتهر بتقديم هذا النوع من الطعام، والتى أصبحت من الخيارات الأولى التى نلجأ إليها بمجرد الشعور بالجوع، ولأن الأمهات يحرصن كثيراً على تناول أبنائهن لأطعمة صحية ونظيفة يبحثن عن الطرق التى يمكن من خلالها إعداد تلك الوجبات التى يقبلون على تناولها فى الخارج، لذا تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل الكريب الحادق بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير الكريب


طريقة عمل الكريب الحادق

- كوب دقيق
- بيضة
- كوب لبن
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود

طريقة عمل الكريب الحادق

- زيت
- جبنة فيتا
- رشة زعتر
- رشة كمون
- سمسم
طريقة عمل الكريب


طريقة عمل الكريب الحادق

- يتم مزج الدقيق والبيضة واللبن والملح والفلفل فى بولة كبيرة وضربها باستخدام المضرب أو شوكة حتى يتحول لخليط شبه سائل.
- نحضر طاسة تيفال ونرش فيها كمية من الزيت باستخدام البخاخة، ثم نضع "كبشة" من سائل الكريب السابق تحضيره فى الخطوة السابق، وبتوزيعها فى الطاسة .
- نترك الكريب على النار لمدة دقيقة، ثم نقلبه على الوجه الآخر.

طريقة عمل الكريب الحادق

- نضع الحشو على الكريب على النار، و مزج الجبنة مع الزعتر والسمسم والكمون.
- نغلق عجينة الكريب على بعضها فى شكل مثلث، ونتركها عل النار حتى تحصل على اللون الذهبى.
- ونقلبها على الجانب الآخر، حتى تحصل على اللون الذهبى، ونكرر الأمر مع الكمية التى تم تجهيزها.
- إذا أردت تجهيز الكريب الحلو فيمكن استبدال الملح والفلفل الأسود بالفانيليا وملعقة من السكر.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.73 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.82%)]