كبة لبنية....جربوها مابتندموا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          التدريب على العجز!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-02-2008, 12:53 AM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي كبة لبنية....جربوها مابتندموا

المقادير

1 – لحم خشن كيلو
2 – برغل ناعم مغسول و مصفى كيلو

3 – بصل عدد 2
4 – بهارات منوعه مع فلفل أسود ملعقة متوسطة
5- ملعقة صغيرة ملح

مقادير حشوة الكبه

1 - (100)غرام دهن خروف
2-ربع كوب جوز منقى

3- ملعقة بهارات
4- ملعقة ملح
5- بصلة مقطعة 4 قطع
6-(3) ملاعق فليفلة حمراء مطحونة



تحضير عجينة الكبة

1 - تطحن اللحمة مع البصل بماكينة المطبخ حتى تصبح كعجينة ناعمة
2 - تخلط مع البرغل والملح والبهارات.
3 – تدعك باليد جيداًَ حتى يختلط البرغل مع اللحم .


تحضير الحشوة

1- تطحن الدهنة مع البصل والجوز بماكينة المطبخ حتى تصبح كعجينة ناعمة
2- تخلط مع الملح والبهارات والفليفلة الحمراء.


تحضير أقراص الكبة

1- تقسم عجينة الكبة إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم
2- نأخذ كرة الكبة وننقرها بواسطة السبابة ،حتى تصبح كرة مجوفة رقيقة الحواف
3-يوضع بداخلها قليل من الحشوة (حوالي نصف ملعقة صغيرة)
4- يغلق قرص الكبة وذلك بتدويره بواسطةالابهام والسبابة،ونكمل باقي الأقراص بنفس الطريقة.

طريقة تحضير اللبن
1- يخفق مقدار 2كيلو من اللبن مع بيضة وملعقتين من النشاء بالخفاقة الكهربائية
2- يوضع في طنجرة ويرفع على النار مع التحريك المستمر المتواصل حتى يغلي .
3- بعد غليان اللبن بحوالي 5 دقائق ،نثقب أقراص الكبة واحداً تلو الآخر بواسطة سيخ اللحم (من طرف لآخر)،ونسقطها في اللبن.
4- بعد أن نسقط كل الأقراص ويغلي اللبن ،نهديء النار تحته
5- ترفع الطنجرة عن النار بين الحين والآخر وتحرك (بدون ملعقة )
6- تترك على النار مدة 20 دقيقة.
7- نضيف للبن ثلاث ملاعق من الطرخون اليابس المفروك،أو إذا كنت لا تحبين طعم الطرخون يمكن استبداله بثلاث ملاعق من الكزبرة المفرومة المقلية ،وملعقة صغيرة من الثوم المهروس..
8-يترك لمدة 5 دقائق ،ثم يرفع عن النار.
9- يصب في وعاء من البايركس ويقدم ساخناً أو بارداً حسب الرغبة

صحتين وهنا



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-02-2008, 01:12 AM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي

ماشاء الله وصفه رائعه تسلم ايدك اختى الكريمة ........ هجربها ان شاء الله ..
__________________








رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-02-2008, 01:16 AM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي

ان شا الله تدعيلي أختي زهرة
شكراً لمرورك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.05 كيلو بايت... تم توفير 2.51 كيلو بايت...بمعدل (4.52%)]