من المطبخ الهندى.. طريقة تحضير الكباب بالكارى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          قادة غيروا الدنيا عثمان بن أرطغرل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-03-2020, 03:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,843
الدولة : Egypt
افتراضي من المطبخ الهندى.. طريقة تحضير الكباب بالكارى

من المطبخ الهندى.. طريقة تحضير الكباب بالكارى




كتبت رانيا سعد الدين


طريقة تحضير الكباب بالكارى



يمتاز المطبخ الهندى بالبهارات العديدة التى تضاف إلى الأكل فتكسبه مذاقا رائعا يجعله يتميز عن غيرة من مطابخ العالم، والكارى أحد البهارات التى تحول قطع اللحم إلى كباب هندى وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى” طريقة الأعداد :

المكونات:


½ كيلو لحم شرائح
بصلة كبيرة مكعبات
ثمرة فلفل رومى
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة كارى
ملح – فلفل
مكعب مرقة لحم
½ كوب كريمة "ساور كريم "
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير:



- تتبل شرائح اللحم بالفلفل الأسود .
- يذاب مقدار الزبد والزيت فى مقلاة كبيرة على النار، وتشوح شرائح اللحم على الجانبين.
- يقطع البصل مكعبات كبيرة والفلفل الرومى ويضاف إلى اللحم .
- تضاف ملعقة الكارى ومكعب المرقة مذاب فى كوب ماء ساخن، ويترك كى يغلى مع اللحم لمدة 45 دقيقة.
- تذاب ملعقة الدقيق فى قليل من الماء وتضاف إلى اللحم كى يتكون صوص سميك.
- تضاف الكريمة الحامضة وتقلب.
- يقدم كباب اللحم مع الأرز الهندى الأبيض.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.95 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]