عشان متحسيش بالملل.. تعرفى على 7 طرق مختلفة لعمل الفول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-03-2020, 03:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي عشان متحسيش بالملل.. تعرفى على 7 طرق مختلفة لعمل الفول

عشان متحسيش بالملل.. تعرفى على 7 طرق مختلفة لعمل الفول




كتبت فاطمة خليل


الفول




الفول هو ملك الأكلات الشعبية لأنه يتميز بأنه يطيل الشعور بالشبع ويثبت لفترة أطول داخل المعدة، علاوة على فوائدة الصحية لاحتوائه على البروتينات والفيتامينات..وهنا نقدم لكِ 7 طرق لعمل طبق الفول فى السحور.


أولًا طريقة عمل الفول بالطماطم "الإسكندرانى"


1- ضعى قليل من الزيت فى إناء ثم ضعى الثوم المقطع لقطع صغيرة ويمكنكِ إضافة الفلفل الحامى حسب رغبتك.
2- ضعى الطماطم المقطعة مع التقليب حتى تذبل واتركيها حتى تتصلصل أو تثقل ويقل حجمها.
3- قومى بإضافة الفول والملح والكمون والشطة، ويمكن أن تضعى الطحينة والليمون.

ثانيًا طريقة عمل الفول بالسمنة البلدى أو الزبدة


1- ضعى قليلًا من السمن أو الزبدة على النار ثم ضيفى إليها الثوم المقطع.
2- قومى بتسخين الفول فى إناء آخر وإضافة الملح والكمون، وضيفى إليه الزبدة والثوم التى قمتى بتحميره ولا تقومى بتقليبه حتى يظهر السمن فى الفول.

ثالثًا طريقة عمل الفول بالبيض


1- قومى بقلى البيض فى سمن وضيفى إليه الملح والفلفل.
2- ضيفى البيض المقلى إلى طبق الفول وتبليه بالملح والفلفل والشطة، ويمكن تناوله مع السلطة الخضراء والخبز الساخن، كوجبة متكاملة فى السحور.

رابعًا طريقة عمل الفول بالسجق


1- قطعى السجق إلى شرائح، وحمريه فى قليل من الزيت.
2- ضيفى الفول إلى السجق مع الماء والملح والفلفل واتركيه قليلًا على النار وبالهنا والشفا.

خامسًا طريقة عمل طاجن الفول بالبسطرمة والبيض


1- سخنى الفرن على درجة 200
2- ضعى الفول فى إناء يصلح للفرن واهرسيه جيدًا ثم ضيفى الثوم والبصل والفلفل والطماطم المقطعين والكمون والملح والفلفل وقلبيهم جيدًا.
3- قطعى البسطرمة وضيفيها إلى طاجن الفول وقلبيه.
4- قومى بعمل تجاويف فى الطاجن بعدد البيض الذى سوف تضيفيه إليه، ثم قومى بضرب البيض فى طبق وضيفى كل بيضة فى التجويف الخاص بها فى الطاجن وأدخليه الفرن لمدة 10 دقائق.

سادسًا طريقة عمل صينية الفول بالجبنة


1- اهرسى الفول جيدًا، حتى يصبح ناعمًا أو اضربيه فى الخلاط وافرديه فى صينية.
2- سخنى زبدة فى إناء ثم ضيفيها إلى صينية الفول ووزعيها على كل المناطق.
3- انثرى جبن موتزاريلا أو رومى مبشورة فوق كل الصينية حتى يتغطى وجهها تمامًا وادخليها إلى الفرن.

سابعًا طريقة عمل الفول بالزيت الحار أو العادي


1- ضعى الثوم ليحمر قليلًا ثم ضيفى إليه الفول والملح والفلفل والكمون.
2- ضعى عصير ليمونة على الفول وقلبيه، وضيفى ملاعق من الزيت الحار أو العادى وزينى الطبق بالبقدونس.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.99 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]