شكشوكة بالبيض أسهل وجبة فى ثوانى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 76 )           »          صورلأحاديث النبىﷺ تقربك من ربك وتعلمك دينك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          شرح حديث (اللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ كُلُّهُ، اللَّهُمَّ لاَ قَابِضَ لِمَا بَسَطْتَ، و (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هل تصلَّى التراويح مفردة أم جماعة ؟ وهل ختم القرآن في رمضان بدعة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مراعاة حال الضعفاء من كبار السن ونحوهم في صلاة التراويح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 10568 )           »          الفَرَحُ ما له وما عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3 )           »          لا يستوون عند الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 671 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 4880 )           »          الابتلاء ورفع الدرجات وتكفير السيئات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-02-2020, 03:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,887
الدولة : Egypt
افتراضي شكشوكة بالبيض أسهل وجبة فى ثوانى

شكشوكة بالبيض أسهل وجبة فى ثوانى

كتبت فاطمة خليلس

شكشوكة بالبيض

الشكشوكة بالبيض من أسهل وأطعم الوجبات التى يمكن أن تقدميها لأسرتك على العشاء، ولها فوائد صحية لاحتوائها على الطماطم والبصل والبيض المغذى، وكذلك مذاقها الرائع يجعل أطفالك يحبونها، وإذا كانوا لا يحبون تناول البيض، فالشكشوكة سوف تدخل البيض إلى نظامهم الغذائى بطريقة مختلفة.. تعرفى على طريقة عمل الشكشوكة وتكلفتها التى لا تتعدى الخمسة جنيهات فى السطور التالية.

مقادير الشكشوكة بالبيض

4 بيضات تكفى لأربع أشخاص "4 جنيهات"
3 بصلة متوسطة "كيلو البصل بـ4 جنيهات"
3 حبات طماطم "كيلو الطماطم بـ2 جنيه"
فلفل رومى "الكيلو بـ6 جنيهات"
فلفل حامى "حسب الرغبة" "الكيلو بـ4 جنيهات"
زيت
ملح وفلفل أسود وبهارات
تكلفة الشكشوكة بالبيض الإجمالية: حوالى 6 جنيهات، لأنك لن تستهلكى كل كيلو الطماطم والبصل والفلفل.


طريقة عمل شكشوكة بالبيض

1- قومى بتقطيع الفلفل إلى قطع صغيرة ثم ضعيها على النار وأضيفى لها الزيت وقلبيها جيداً مع التتبيل بالملح والبهارات.

2- افرمى البصل جيداً وأضيفيه إلى الفلفل فى النار وقلبى جيداً، وبعد ذلك قومى بتخفيف النار وتغطية المقلاة جيداً واتركيها حتى تذبل تماما.

3- قطعى الطماطم إلى شرائح رقيقة، وبعد ذلك قومى بإضافة شرائح الطماطم إلى المقلاة مع التقليب الجيد حتى يجف الماء تماماً من الخليط.

4- قومى بخفق البيض جيداً وأضيفيه مع القليل من الملح وبعد ذلك قومى بإضافة الخضار إليه واسكبى البيض فى المقلاة مع هز المقلاة قليلا حتى يتداخل البيض مع الخضراوات تماما، وبعد ذلك قومى بتغطية المقلاة واتركيها على نار خفيفة حتى ينضج البيض تماماً، وبعد ذلك قومى بتقطيعها وقدميها للأسرتك كوجبة خفيفة على العشاء.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.61 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]