طريقة عمل صينية المكرونة بكرات الفراخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          قادة غيروا الدنيا عثمان بن أرطغرل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-12-2019, 04:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,843
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية المكرونة بكرات الفراخ

طريقة عمل صينية المكرونة بكرات الفراخ




كتبت أسماء زيدان

مكرونة بكرات الفراخ




ساعات قليلة ونحتفل بعيد الأضحى المبارك وما به من لحوم لذيذة المذاق إلا أن قبل الاحتفال به والانغماس فى طواجن اللحمة علينا الفصل بأكلات متنوعة منها صينية المكرونة بكرات الفراخ، ويقدم اليوم السابع طريقة عملها على طريقة الشيف غادة مصطفى .

طريقة عمل المكرونة بكرات الفراخ



مقادير المكرونة بكرات الفراخ

كيس مكرونة اسباجتى .
نصف كيلو صدور فراخ مخلية مفرومة ناعم جداً .
نصف كيلو وراك فراخ مخلية من العظم والجلد ومفرومة ناعم جداً .
ملعقة كبيرة سمنة .
ملعقة كبيرة زيت .
بصلة كبيرة مبشورة ناعم .
2 بيضة .
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم .
معلقتين كبار توم مهروس.
نصف كوب بقسماط ناعم .
كوب ونصف جبنة موتزاريلا .

طريقة عمل المكرونة بكرات الفراخ


ملح .
فلفل .
2 معلقة كبيرة بهارات فراخ مشكلة .

طريقة عمل المكرونة بكرات الفراخ

أولاً نجهز كفتة الفراخ فنفرم الصدور والوراك جيداً ونضع عليهم البيض والبقسماط والملح والفلفل والتوابل والكزبرة الخضراء ونضعهم فى الكبة يختلطوا جيداً ثم تلم عجينة الفراخ وتدخل الثلاجة ساعة لكى تتماسك ، ثم تشكل كل كمية الكفتة لكرات متوسطة الحجم .
وفى طاسة على نار متوسطة نضع ملعقة صغيرة سمنة وملعقتين زيت وعندما يسخنوا نضع كرات الكفتة وتترك دقائق حتى تتماسك مع تقليبها حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبى، ويمكن تقديمها مع صوص الريحان .

طريقة عمل المكرونة بكرات الفراخ



مكونات صوص الريحان

2 كوب أوراق ريحان أخضر طازج .
كوب سودانى مقشر .
فصين كبار ثوم .
3/4 كوب زيت .
كوب جبنة رومى قديمة مبشورة .
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة .

طريقة تجهيز صوص الريحان الاقتصادى

فى الكبة نضع أوراق الريحان والسودانى المقشر والجبنة الرومى وربع كوب جبنة شيدر وفصين ثوم والزيت ونخلط جيداً ويمكن زيادة كمية الزيت لكوب كامل حسب السمك المطلوب للصوص ، ونأخذ جزء من الصوص يضاف للمكرونة المسلوقة ويقلب معها جيداً و جزء آخر يوضع على كفتة الفراخ وهى ساخنة ولكن بعيداً عن النار حتى لا يسمر الصوص، وتقدم المكرونة بصوص الريحان وعليها الكفتة وتجمل بجبنة الموتزاريلا .
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.15 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]