طريقة عمل حلوى جذع الشجرة بالشوكولاتة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         توكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          علِّم طفلك الإيمان قبل أن تعلمه القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كعب بن مالك رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          عندما تكون الزوجة فنانة في النكد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          قصص القرآن الكريم ـ أصحاب الكهف ـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أسباب سقوط الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          علم أصول الفقه وأثره في تشكيل العقل المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          القواعد العشر لمن يتعامل مع الواتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          سادة إبليس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          صناعة النجاح وصناعة الفشل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-10-2019, 05:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,735
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل حلوى جذع الشجرة بالشوكولاتة

طريقة عمل حلوى جذع الشجرة بالشوكولاتة




كتبت جهاد الدينارى
حلوى جذع الشجرة

طريقة عمل حلوى جذع الشجر بالشوكولاتة تقدمها الشيف إلهام كأحدث أنواع الحلوى ذات الشكل المختلف التى تجذب الأطفال.

- مكونات جذاع الشجرة
زبدة 35 جراما
دقيق 70 جراما
كاكاو 15 جراما
سكر 75 جراما
4 بيضات على حرارة الغرفة
فانيليا ملعقة صغيرة ونصف
ملح رشة

- لتحضير الكريمة:
زبدة على حرارة الغرفة كوب ونصف
سكر بودرة كوبان وربع
لبن بودرة ملعقتان كبيرتان
فانيليا ملعقة صغيرة
شيكولاتة سوداء 250جراما

- طريقة عمل جذع الشجرة
1- حمّى الفرن على حرارة 240 درجة مئوية وغلّفى قاع صينية مستطيلة بورق الزبدة.
2- ذوّبى الزبدة فى الميكروويف واتركيها لتبرد.
3- افصلى صفار البيض عن الزلال.
4- اخفقى صفار البيض فى وعاء مع الفانيليا والسكر بواسطة ملعقة لمدة 5 دقائق.
5- أضيفى إليه الدقيق.
6- انخلى الكاكاو وأضيفيه إلى المزيج.
7- أضيفى الزبدة المذوّبة الباردة واخلطى حتى تتجانس المكونات.
8- اخفقى زلال البيض مع رشة ملح حتى الحصول على مزيج رغوى كثيف، وأضيفى هذا المزيج إلى المكونات السابقة واخلطى بخفة حتى الحصول على مزيج متجانس.
9- اسكبى المزيج فى الصينية بسماكة 7 ملم كحدّ أقصى.
10- اخبزى الكيكة لمدة 7 دقائق، ثمّ أخرجيها من الفرن واقلبيها على قطعة قماش رطبة، وانزعى ورقة الزبدة عن الأعلى ولفّيها حول نفسها باستخدام قطعة القماش.
11- اتركيها جانباً لتبرد.

- لتحضير الكريمة:
اخفقى الزبدة لمدة 3 دقائق.
1- أضيفى اللبن واخفقى لمدة نصف دقيقة، ثمّ أضيفى الشيكولاتة المذوّبة واخفقى لمدّة دقيقتين.
14- اسكبى خلاصة الفانيليا فوق المزيج واخفقى لمدة 3 دقائق، ثمّ أضيفى السكر تدريجيا مع الخفق على سرعة متوسطة حتى الحصول على القوام المطلوب.
15- افتحى الكيكة وادهنى داخلها ثلث كمية الشيكولاتة ثمّ أغلقيها مجدداً.
16- اقطعى قطعة صغيرة من الجانب الأول وألصقيها بالكيكة بواسطة القليل من الكريمة، للحصول على شكل الجزع.
17- ادهنى ما تبقى من الكريمة على الكيكة من الخارج ومرّرى الشوكة عليها للحصول على شكل جزع الشجرة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.24 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]