طريقة عمل الكبسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         توكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          علِّم طفلك الإيمان قبل أن تعلمه القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كعب بن مالك رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          عندما تكون الزوجة فنانة في النكد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          قصص القرآن الكريم ـ أصحاب الكهف ـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أسباب سقوط الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          علم أصول الفقه وأثره في تشكيل العقل المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          القواعد العشر لمن يتعامل مع الواتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          سادة إبليس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          صناعة النجاح وصناعة الفشل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-09-2019, 07:14 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي طريقة عمل الكبسة

طريقة عمل الكبسة بالدجاج المكوّنات أربعة أكواب من أرز البسمتي، أرز طَويل الحبة. دجاجتان، بوزن كيلوغرام ونصف، مُقطَّعة إلى ستّ أو ثماني قطع مَع الاحتفاظ بالعظم. بَصَلة، كَبيرة الحجم، مُقطَّعة إلى قِطعٍ صَغيرة. ملعقة صغيرة من الثوم المهروس. كُوب مِن الجَزر المبشُور. نِصف كُوب من الفليفلة المَفرومة فَرماً ناعماً. كُوب من الطَّماطم المُقشَّرة والمَفرومة فرماً ناعماً. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. البهارات الصّحيحة الآتية: حبة من اللومي. سبعة فصوص من حب الهال. ورقتان من الغار. سبعة أعواد من القرنفل. عودان من القرفة. قرنان من الفلفل الأحمر الصغير، مُجفّف. البهارات المفرومة ناعماً: ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. ملعقة صغيرة من بهارات الكبسة. نصف ملعقة صغيرة من الكركم. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ثلاث مَلاعق كبيرة من الزَيت النباتي. ملعقة كبيرة من السمنة. طريقة التحضير اغسلي الأرز جيّداً عدّة مرات، ثمّ انقعيه في كميّة من الماء الدافئ، واتركيه مدة عشرين دقيقة، وبعد ذلك صفّيه من الماء جيداً. أَضيفي في قدرٍ على النَّار الزَّيت ونصف كمية البَصل، ثُمَ قلِّبي قَليلاً حتَّى يَكتسِب لوناً ذهبيّاً. أَضيفي الثَّوم والفِليفلة وقلِّبي مُجدّداً حتَّى تَذبل المكوّنات قليلاً. أَضيفي نِصفَ كَميَّة الطَّماطم ومعجون الطماطم واترُكيها حتى تَتَسبَّك قَليلاً. أَضيفي البهارات الصَّحيحة اللُّومي، والهال، والقِرفة، والقرنفل المُسمار، وَوَرق الغار، وقَلِّبي جَميع المُكوِّنات لعدة دقائق حتَّى تَفُوح رائِحة البهارات. أضيفي قِطَع الدَّجاج وقلِّبِيها مع الصَّلصة حتى تَتَحمَّر، ثُم اسكُبِي عَليها كُوباً مِن المَاء واتركيها على نارٍ هادئَة لِمُدَّة سَاعة حتَّى تنضج تماماً. بعد أن ينضج الدَّجاج انتشليه مِن الصُّوص بحذر، وادهنيه بتَتبيلة خارجية مُكوَّنة من القليل من زيت الذرة، وصلصة الطماطم، والملح، والبهارات الناعمة، والليمون؛ حيث عليك أن تخلِطي هذه المُكوِّنات جيّداً، وبعدها ادهني قِطع الدَّجاج ومن ثُمَّ صفِّيها في صِينيَّة خاصة بالفرن، وحمِّريها من الاعلى قليلًا حتَّى تكتسب لوناً أحمر ذهبيَّاً. ضعي زيت الذُّرة مع السمن ونِصف كمية البصل المُتبقي، ودعيه يذبل قليلاً، ثمّ إضافة الجزر، وهُنا عليك الاستمرار بالتحريك والتقليب للمكونات، وبعد ذلك أضيفي الكميّة المُتبقية من بشر الطماطم مع التحريك المستمر، ومن ثمّ اتركيه حتى يتسبك مدة خمس دقائق. أضيفي الأرز مع مرقة الدجاج الناتجة من سلق الدَّجاج واترُكيه حتى يَنضُج بِهدوء على درجة حرارة منخفضة، وهو يَحتاج لمدّة ثلث ساعة تقريباً. اسكُبي الأرز في طبق التّقديم، وضعي قَِطع الدجاج المُحمّر فوقه، وزيّنيه بالزّبيب المَقلي والبَقدونس المفروم وشرائح اللّيمون والمُكسّرات المحمّصة؛ كاللّوز، والصّنوبر، وصَلصة الدقوس.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.82 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.72%)]