
12-04-2019, 06:30 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,663
الدولة :
|
|
طريقة التبولة الشامية
طريقة التبولة الشامية

طبق اليوم هو واحد من أشهى المقبلات العربية والتي اشتهرت تحديداً في بلاد الشام، التبولة هو الطبق الحاضر بين ألذ الأطباق وأكثرها طلباً... نستعرض لكم طريقة تحضيرها ومكوناتها.
مقادير التبولة الشامية:
ربطتين بقدونس
نصف ربطة نعنع
ثلاث حبات بندورة حجم متوسط
1 ونصف ليمون "الزيادة والنقصان حسب الرغبة"
عرق كامل بصل أخضر
3 ملاعق برغل
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
طريقة التحضير:
ينقع البرغل لمدة 15 دقيقة في الماء والليمون
بعد غسل الخضار وتعقيمها، يتم تقطيع البقدونس بشكل ناعم للغاية.
قطعي البندورة الى مربعات صغيرة الحجم
قطعي البصل تقطيعاً ناعماً
وأخيراً قطعي النعنع كما البقدونس بشكل ناعم
يتم خلط الخضراوات معاً مع إضافة البرغل وزيت الزيتون والملح "حسب الرغبة"
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|