جيبالكوا فشار بنكهات مختلفه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4969 - عددالزوار : 2081644 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4547 - عددالزوار : 1353561 )           »          معالم الأخوة في الله‎ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          رعاية الأسرة المسلمة للأبناء شواهد تطبيقية من تاريخ الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الخطوات الثلاثون نحو السعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          غير المسلمين في المجتمع الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          بين سجود الاقتراب وسجود الاغتراب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          كيف تجزع والله معك؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          خطوات التربية الإيجابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          السلطان عبد الحميد الثاني آخر سلاطين الدولة العثمانية الفعليين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-03-2019, 10:53 PM
didiomar didiomar غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 23
الدولة : Egypt
افتراضي جيبالكوا فشار بنكهات مختلفه

انا من عشاق الفشار وبعرف أعمله بنكهات مختلفه اللي يعرف طريقه غير دول يقولي وريني افتكاستكوا
طريقة عمل الفشار بالكراميل:
المقادير:
كوب من حبوب الذرة
ربع كوب من زيت الذرة
ملعقة كبيرة من الزبدة
مقادير الكراميل:
كوب من السكر البني
نصف كوب من الماء
ملعقة كبيرة من الزبدة
الطريقة:
- امزجي الزيت والزبدة معاً ومن ثم ضعي حبوب الذرة حتى تنضج. وضعي الفشار جانباً.
- اصنعي الكراميل من خلال مزج السكر والماء ومن ثم الزبدة.
- افردي الفشار في صينية فرن ومن ثم صبّي فوقه الكراميل، وأدخليه الفرن لمدة لا تزيد عن سبع دقائق فقط
طريقة عمل الفشار الملون:
المقادير:
كوب من حبوب الذرة
ربع كوب من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملوّنات طعام بأي درجات لونية ترغبين
الطريقة:
- أذيبي الزيت والزبدة وضعي حبوب الذرة حتى تنضج. ضعي الفشار جانباً.
- امزجي الملوّنات بقطرات من الماء وصبّيها بطريقة عشوائية فوق الفشار.
- افرديه في صينية ومن ثم أدخليه الفرن لمدة سبع دقائق فقط
طريقة عمل الفشار بالماجي:
المقادير:
كوب من حبوب الذرة
ربع كوب من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من الزبدة
مكعب ماجي مهروس وممزوج بملعقة كبيرة من الماء الساخن
الطريقة:
- أذيبي السكر والزبدة معاً ومن ثم ضعي حبوب الذرة حتى تنضج.
- افردي الفشار في صينية ومن ثم صبّي فوقه مسحوق الماجي الممزوج بملعقة ماء ساخن.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة تقارب عشر دقائق
طريقة عمل الفشار بالزبدة:
المقادير:
كوب من حبوب الذرة
ملعقة ونصف كبيرة من زيت الذرة
نصف كوب من الزبدة
ربع كوب زبدة للتشريب على الوجه
الطريقة:
- أذيبي الزيت والزبدة، ومن ثم ضعي حبوب الذرة حتى تنضج.
- افردي الفشار في صينية وشرّبي الوجه بربع كوب الزبدة المذابة.
- أدخلي الصينية خمس دقائق للفرن
فشار بالجبن والفلفل الحار:
على نار هادئة، ضعي ملعقة صغيرة من الزبدة
ثم أضيفي كوبًا من ذرة الفشار وغطيه حتى ينضج
ثم ضعي ½ كوب من الجبنة الشيدر والبارميزان
و½ ملعقة صغيرة فلفل حار بودر وملح، وقلبي الخليط لمدة دقيقتين ثم قدميه.
2 . فشار بالثوم والأعشاب:
على نار هادئة، ذوبي ملعقة صغيرة من الزبدة،
ثم أضيفي كوبًا من ذرة الفشار وغطيه حتى ينضج،
ثم أضيفي 4 فصوص ثوم مفروم ناعم،
وملعقة صغيرة من الروز ماري والمرمرية والزعتر المطحونين والملح،
وقلبي جيدًا لمدة دقيقتين ثم قدميه.
3 . فشار بالبيبروني والجبن:
على نار هادئة، سخني ملعقة كبيرة من الزيت،
ثم أضيفي ¾ كوب من البيبروني المقطع وقلبيه لمدة 3 دقائق
، ثم ارفعيه من الزيت وضعي في نفس القدر ملعقة صغيرة من الزبدة،
ثم أضيفي كوبًا من ذرة الفشار وغطيه حتى ينضج،
بعد ذلك، أضيفي البيبروني و½ كوب من الجبن الموتزاريلا والبارميزان،
وملعقة صغيرة من الريحان المجفف والملح، وقلبي الخليط لمدة دقيقتين ثم قدميه.
فشار بالسكر والقرفة:
على نار هادئة، ذوبي ملعقة صغيرة من الزبدة،
ثم أضيفي كوبًا من ذرة الفشار وغطيه حتى ينضج،
ثم أضيفي 5 ملاعق كبيرة سكر،
و2 ملعقة صغيرة قرفة، ورشة ملح، وقلبيه لمدة دقيقة ثم قدميه.
فشار بالكوكيز والكريمة:
على نار هادئة، ذوبي ملعقة صغيرة من الزبدة، ثم أضيفي كوبًا من الفشار وغطيه حتى ينضج، ثم ضعي عليه ½ كوب من الكريمة المخفوقة بالحليب المكثف مع ¾ كوب من قطع الكوكيز الصغيرة.
فشار بالشوفان:
على نار هادئة، ذوبي ملعقة صغيرة من الزبدة
أضيفي كوب من الفشار وغطيه حتى ينضج،
ارفعيه من على النار
وفي وعاء آخر ضعي 2 ملعقة كبيرة زبدة
مع 2 ملعقة كبيرة سكر بني
وملعقة كبيرة عسل،
وقلبي حتى يذوب السكر،
أضيفي ½ كوب من الشوفان،
و½ كوب من الزبيب وقلبي الخليط جيدًا،
ثم أضيفي الفشار إلى خليط الشوفان وقلبي وقدميه.
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
فشار


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.75 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]