كبسة باللحم الضاني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 409 - عددالزوار : 58068 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-03-2019, 01:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,873
الدولة : Egypt
افتراضي كبسة باللحم الضاني

كبسة باللحم الضاني






















عدد الأفراد:

4أفراد











المدة:

60دقيقة










يمكن تناول هذا الصنف مع:



شواء بالفويل- الثوم المشوى
مخلل البصل
ميلك شيك التمر























الكبسة هي أشهر الوصفات السعودية والخليجية. يتم طهي اللحم جيدًا حتى يسقط وحده من على العظم. تتسم الكبسة بكثرة التوابل المستخدمة مما يضيف إليها مذاقًا غنيًا ومميزًا. يمكنك إستبدال الدجاج باللحم الضاني للتنويع.












المقادير:

1 كج لحم ضاني بالعظم

2ملعقة كبيرة زيت عباد شمس

1طماطم متوسطة، مقطعة قطع صغيرة

1 بصلة متوسطة، مقطعة

1 ملعقة صغيرة كمون

4 حبات حبهان

1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود

قليل من الملح

عود قرفة

8 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1 مكعب مرقة

1 ملعقة صغيرة زنجبيل

1 كوب أرز باسمتي، منقوع في ماء لمدة ظ£ظ* دقيقة

قليل من الزعفران

4 حبات قرنفل













الطريقة:

1- في إناء كبير، على نا عالية، اسلقي اللحم.

2-عندما ينضج اللحم، ارفعيه من النار، وقومي بتصفية المرقة و حفظها جانبا.

3-سخني الزيت في حلة عل نار متوسطة، ثم اقلي البصل حتى يطرى.

4-أضيفي الطماطم والصلصة والتوابل. واتركيها على النار لمدة دقيقة.

5- أضيفي اللحم و اطهيه لمدة دقيقة مع التوابل.

6-أضيفي الأرز وادفعيه برفق لقاع الإناء بحيث لا يوجد أي أرز أعلى اللحم.

7-اضيفي مرقة اللحم واتركي الخليط يغلي،

8-قليلي درجة الحرارة واتركيه الكبسة حوالي 15 دقيقة حتى ينضج الأرز،

9- قدميه ساخنا.
منقول











__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.33%)]