|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة هذه طريقه عمل العيش المصري المقادير: ![]() ![]() 2 كؤوس ونص دقيق ابيض 1 كاس ماء . ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيرة ونصف خميرة + ملعقه سكر. ملعقه صغيره ملح. ملعقه بكنج بودر. هذه المقادير كلها نجمعها ونتركها تتخمر ![]() ![]() الطريقة نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل حفره صغيرة بالدقيق ونسكب كاس الماء وكاس الخميرة بالوسط ونعجنهم لمده 10 دقايق لا يجب ان تكون العجينه رخوة ![]() ![]() عندما ننتهي من عجن العجين نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنديل ونحطها بمكان دافي لمدة ساعة واحدة فقط لاتزيد ولا تنقص ![]() ![]() ![]() بعد ساعة تصبح هكذا ![]() ![]() نشعل الفرن على درجه حرارة عاليه جدا وارفعي الصاج !!! نبدأ بتقطيع العجينة كويرات متوسطة الحجم ونكورها جيدا ونلفها ببلاستك ونتركها 10 دقايق بعد ذلك نفرد كرات العجين ونتركهم 10 دقائق !! لا ننسى استعمال الدقيق اثناء تبسيط العجن من الجانبين حتى لا تلتصق ![]() ![]() بعدين نحضر الصاج ادا كان متوفرا وهنا استعمنا هده الصينية عوض الصاج ![]() ![]() التي ندخلها الى الفرن حتى تسخن جيدا ونخرجها وهي جد ساخنة و بسرعة نضع فوقها اقراص العجينة المفرودة وندخلها الى الفرن ![]() ![]() نلاحظ ان الخبز بدا يتتفخ و بعدها نرى تغير لونه اصبح شهيا ![]() ![]() ![]() تحياتى لكم جميعا |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |