بعد "كنيس الخراب"....تخطيط إسرائيلي لبناء كنيس جديد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4937 - عددالزوار : 2025790 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4512 - عددالزوار : 1302687 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 120237 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-04-2010, 01:35 AM
الصورة الرمزية عمي جلال
عمي جلال عمي جلال غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: عابر سبيل
الجنس :
المشاركات: 8,753
63 63 بعد "كنيس الخراب"....تخطيط إسرائيلي لبناء كنيس جديد


بعد "كنيس الخراب"....تخطيط إسرائيلي لبناء كنيس جديد






تخطيط إسرائيلي لبناء كنيس جديد إضافة لكنيس الخراب
(الجزيرة نت)



كان تدشين
كنيس الخراب، بمثابة نقطة تحول في وتيرة المخططات التهويدية الإسرائيلية، التي تستهدف المقدسات الإسلامية والمسيحية في البلدة القديمة بالقدس.
وتعتزم إسرائيل بناء كنيس ثان على تخوم المسجد الأقصى المبارك، يعرف بـكنيس "فخر اسرائيل"، بهدف خلق حقيقة على أرض الواقع وتوطين اليهود بمحيط المسجد.

وكشف المحامي قيس ناصر للجزيرة نت عن مخططات تحركها سلطة الآثار الإسرائيلية وشركة تطوير الحي اليهودي التابعة للحكومة الإسرائيلية لبناء الكنيس الذي يبعد عن الأقصى أقل من 200 متر.

ويهدف المخطط إلى إعادة بناء كنيس يهودي تم بناؤه في الحقبة العثمانية على أرض فلسطينية داخل ما يسمى بـ "الحي اليهودي" في البلدة القديمة.



غلاف مخطط كنيس "فخر اسرائيل" الذي أعدته سلطة تطور الآثار الإسرائيلية (الجزيرة نت)




إعادة بناء

وكانت الحركة الصهيونية قامت عام 1843 بشراء قطعة أرض بالبلدة القديمة، وإخلاء قبر لولي مسلم اسمه الشيخ أبو شوش الأمر الذي أثار اضطرابات كبيرة آنذاك.

وشرعت الحركة في حينه ببناء الكنيس والذي أنجز على مرحلتين وتم تدشينه عام 1872 .

والكنيس المذكور المسمى "فخر إسرائيل" أو باللغة العبرية "تفئيرت يسرائيل" كان هدم خلال حرب 1948 وأصبح أثرا بعد عين.

ويبعد الكنيس أقل من 100 متر من "كنيس الخراب" الذي دشنه الإسرائيليون أوائل شهر آذار/ مارس الماضي، كما يلاصق الحي الروماني الذي يزعم الإسرائيليون اكتشافه في المنطقة. وتبلغ مساحة الكنيس نحو 300 متر، وينسجم ويتناغم بشكل تام مع كنيس الخراب.

ويبلغ ارتفاع مبناه نحو 27 مترا وهو يشمل أربعة طوابق، وستة أقسام سفلية، بالإضافة إلى سطح المبنى وقبة الكنيس.

وحول خطورة المخطط قال المحامي ناصر المحاضر لقانون التنظيم والبناء والمتخصص في شؤون القدس "يحمل المخطط عدة مخاطر حيث ينضم إلى بناء كنيس الخراب ليكونا كلاهما فرض أمر واقع على الأرض لتغيير طابع البلدة القديمة الفلسطيني وتغليب الطابع اليهودي عليه".

وأكد ناصر للجزيرة نت "هذه هي نية سلطة الآثار من المخطط" وقد عبرت عن ذلك بصورة واضحة في ملخص المخطط حين صرحت أن بناء الكنيس مع كنيس الخراب يمثل "عودة شعب إسرائيل إلى أرضه".



صورة للبلدة القديمة من العام 1935 وفي يمين الصورة كنيس "فخر اسرائيل"، بينما في يسار الصورة كنيس "الخراب"



تغيير طابع المدينة

ويندرج المخطط في إطار الحفريات الإسرائيلية في البلدة القديمة. ذلك أن سلطة الآثار تدعي أن الكنيس بني سابقا على منطقة استوطن بها اليهود منذ آلاف السنين وأن حفر هذه المنطقة -التي لم تحفر سابقا- سيوصل الإسرائيليين إلى دلائل تاريخية هامة لوجود اليهود في فلسطين.

وتابع ناصر "نتحدت عن كنيس مرتفع جدا سيكون أعلى حسب مستندات المخطط من قبة الصخرة بل أعلى المباني في البلدة القديمة".

والهدف من ذلك من الناحية السياسية هو تغيير طابع البلدة القديمة وتهويدها، وتهميش الأقصى المبارك وقبة الصخرة وباقي المقدسات الفلسطينية في البلدة القديمة.

وأشار ناصر إلى أنه عدا عن تهميش المقدسات الفلسطينية، فإن الكنيس سيستغل بسبب ارتفاعه الكبير وإطلالته على الحرم القدسي الشريف والبلدة القديمة، على الأغلب لأغراض أمنية وسياسية على نحو يمس قدسية المسجد الأقصى وخصوصية الحجاج إليه.

وطالب المحامي ناصر القيادات والمؤسسات الفلسطينية والعربية، بتحريك مبادرة لتقديم شكوى ضد إسرائيل بالمحاكم الدولية، حيال ممارساتها ومخططاتها التهويدية بالقدس المحتلة واستهدافها للمقدسات الإسلامية والمسيحية.

المصدر
الجزيرة نت

__________________
《 وَمِنْ أَعْظَمِ أَسْبَابِ ضِيقِ الصَّدْرِ:
الْإِعْرَاضُ عَنِ اللَّهِ تَعَالَى،
وَتَعَلُّقُ الْقَلْبِ بِغَيْرِهِ،
وَالْغَفْلَةُ عَنْ ذِكْرِهِ،
وَمَحَبَّةُ سِوَاهُ》
زاد المعاد في هدي خير العباد ( ٢٣/٢ ). ابن القيم
  #2  
قديم 11-04-2010, 04:21 PM
الصورة الرمزية ام خديجه
ام خديجه ام خديجه غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: الاسكندريه مصر
الجنس :
المشاركات: 1,316
افتراضي رد: بعد "كنيس الخراب"....تخطيط إسرائيلي لبناء كنيس جديد

جسبنا الله ونعم الوكيل
جزاك الله خيرا
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.80 كيلو بايت... تم توفير 2.11 كيلو بايت...بمعدل (4.14%)]