|
الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() لقد كثر فى السنوات الاخيرة استخدام المنتجات البلاستيكية سهلة الاستعمال مثل : الاكياس البلاستيكية الاكواب الاطباق العلب البلاستيكية القارورات البلاستيكية ودلك لحفظ المواد المغدية اللحوم الخضروات والماء او المشروبات الاخرى. وقد بينت الكثير من الدراسات خطورة هدا الاستعمال وانه من الممكن ان تنشا عنه العديد من الامراض ودلك لوجود بعض المواد السامة الداخلة فى تكوين هده المواد البلاستيكية والتى تدوب تدريجيا او تتفاعل مع المواد المحفوظة مما ينجم عنه العديد من الامراض منها سرطان الكبد وتاكل العظام واضطرابات الدورة الدموية بالاضافة الى البكتيريا والجراثيم التى تجد لها وسطا ملائما للتكاثر والنمو. ومن اجل الوقاية من هدا الخطر الدى يجهله كثير من الناس نقدم النصائح التالية: 1 استخدام الاوانى التقليدية الخالية من البلاستيك سواء لتقديم او لحفظ الاغدية. 2 يجب تفادى وضع طعام ساخن او شراب ساخن داخل الاوانى البلاستيكية حيث ان الحرارة الشديدة تتسبب دوبان بعض الموادالسامة. 3 ينصح باستخدام الاوانى البلاستيكية المصنعة من البولى ايثلين عالى الكثافة لتعبئة المواد الغدائية وهده المادة تدخل فى صناعة خزانات الماء وبعض العبوات البلاستيكية المستخدمة لتعبئة الجبن. وفى الاخير ننبه الى خطا كبير يرتكبه اغلب الناس وهو اعادة تعبئة قارورات المشروبات الغازية او الماء المعدنىاو العصيروهى قارورات دات الاستعمال الاحادى تنتهى صلاحيتها بعد فتحها واستهلاك ما فيها . وتفقد المواد الحافظة الخاصة بالمشروب كل استعمال ثانوى لها يعرض حياة المستهلك الى مخاطر البلاستيك. ![]() ![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |