مفتي مصر السابق: تطبيق الشريعة يقضي على البطالة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1249 - عددالزوار : 135393 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5493 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8168 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-08-2008, 12:57 PM
الصورة الرمزية طلحه
طلحه طلحه غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مكان الإقامة: الجيزه
الجنس :
المشاركات: 656
الدولة : Egypt
59 59 مفتي مصر السابق: تطبيق الشريعة يقضي على البطالة


نصر فريد واصل


القاهرة/ قال الدكتور نصر فريد واصل، مفتي مصر الأسبق، بتطبيق الشريعة الإسلامية، لأنها هي الحل للقضاء على البطالة والسرقة وتحقيق العدالة، معتبراً أنها الحل الجذري لكل مشاكل الخليقة على وجه الإطلاق.
وقال الدكتور واصل لو تم تطبيق الشريعة لما وجد جائع ولا عاطل ولا لص ولأنصف الناس فيما بينهم ولساد مبدأ العدل والإنصاف، كاشفا عن أن هناك حيلولة كبرى دون تطبيق الشريعة الإسلامية في مصر بالذات.
وكشف واصل عن أن مسؤولين في الحكومة، رفضوا مشروعاً قدمه للقضاء على مشكلة البطالة خلال 10 أعوام فقط، موضحا أن مشروعه كان يقضي بتشغيل الشباب في تجميع واستثمار أموال الزكاة.
ويبلغ عدد العاطلين في مصر، حسب الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء 2.13 مليون عاطل بنسبة 8.9 في المئة من قوة العمل، بيد أن إحصاءات أخرى تقول إن عدد العاطلين يزيد عن 5 ملايين نسمة.
من ناحية أخرى، أشارت نتائج استطلاع لمعهد "جالوب" ضمن استطلاع أوسع أُجري في مصر وإيران وتركيا، عن أن الأغلبية الساحقة من شعوب الدول الثلاثة تؤيد تقنين الشريعة الإسلامية لتكون أحد مصادر التشريع في بلادهم.
وبحسب الاستطلاع، فقد جاء الشعب المصري في المقدمة من حيث المطالبة بتحكيم الشريعة الإسلامية، حيث قال 91 في المئة من المصريين: إن الشريعة ينبغي أن يكون لها دور في تشريع القوانين، في مقابل 90 في المئة من الإيرانيين عبروا عن هذا الرأي، و74 في المئة من الأتراك.
وكشف الاستطلاع أن حوالي ثلثي المصريين يعتقدون أن الشريعة الإسلامية يجب أن تكون المصدر الوحيد للتشريع، وهو الرأي الذي عبر عنه 7 في المئة فقط من الأتراك.

اّخر تحديث : 30/07/1429 هـ الموافق 02/08/2008 م.
  #2  
قديم 05-08-2008, 02:42 PM
الصورة الرمزية عاشقه الانشاد
عاشقه الانشاد عاشقه الانشاد غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: gaza
الجنس :
المشاركات: 604
الدولة : Palestine
افتراضي

بارك الله فيكم وجعله فى ميزان حسناتكم ومشكوووووووووووووووورين كتيررررررررررررررررررررر
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 2.07 كيلو بايت...بمعدل (4.35%)]