طريقة عمل الممبار ..المصري وبالصور...... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير "محاسن التأويل"محمد جمال الدين القاسمي متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 601 - عددالزوار : 65683 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14267 - عددالزوار : 756116 )           »          مواقف بين النبي وأصحابه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1379 )           »          ما أعظم ملك الله وقدرته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الإسلام يدعو إلى التكافل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          حكم التفضيل بين الأنبياء عليهم السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          دعوة إلى الإصلاح ووحدة الصف والمصير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لا تنس هذه الصدقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الدرس الخامس والعشرون: ليلة القدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          تحريم ترك الوفاء بنذر الطاعة لله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2009, 12:36 AM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
Thumbs up طريقة عمل الممبار ..المصري وبالصور......


هنعمل الممبار او الفوراغ او الاعماءبعد الغسيل والكحت والنقع فى الملح والخل


الحشوه تختلف من شخص لاخر انا احب لما تكون الممبار ضانى ان يدخل فى الحشو لحمه مفرومه


وقليل من الطماطم المقطعه مكعبات



انما فى الممبار البقرى


خليط من الطماطم المسبكه او صلصه


بصل مقطع


شبت+بقدونس+كسبره+فلفل اخضر+ نعناع


ارز مصرى غير منقوع



طماطم مقطعه مكعبات صغيره
مبشورة


زيت


شطه+ملح+فلفل+اى توافل تفضليها على خلطه (((كيلو نصف ممبار معها حوالى 3 كيلو ارز))


نخلط كل المكونات مع بعضها ونبتدى فى حشو الممبار بعد تقطيعه الى الطول المناسب



انا مش بربط الممبار لانه اول ما بينزل فى الماء بيقفل من الاطراف




طبعا ده جزء من الممبار




نضعه فى الماء المغلى مع اضافه الملح






نتركه حتى ينضج تقريبا ساعه الا ربع


نطلع الممبار من الحله






ونحطه فى مصفى حتى ينشف تماماا من الماءمهمه الخطوه دى

نحمر الممبار فى زيت ساخن من كل الجوانب حتى يكتسب اللون الذهبى



ونطلعه على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد








وده شكله النهائى






وده من الداخل احمر وفى نفس الوقت طرى من الطماطم المقطعه والبصل


__________________








رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-12-2009, 11:00 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة عمل الممبار ..المصري وبالصور......

رووووووووووووووعه حبيبتى
زهرة الياسمينا
تسلم الايادى انا من محبى المبار جدا ولكنى اتمنعت منه علشان الدايت
بس كدا ممكن اعمله واخد منه بالفرى
تسلم الايادى غاليتى
ربى يعطيكِ العافيه
بالتوفيق
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 08-12-2009, 11:18 PM
الصورة الرمزية ღ زهرة الشفاء ღ
ღ زهرة الشفاء ღ ღ زهرة الشفاء ღ غير متصل
مشرفة واحة زهرات الشفاء
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 6,433
الدولة : Iraq
افتراضي رد: طريقة عمل الممبار ..المصري وبالصور......

رااااااااااااااااائع اختي

يسلموااااااااااااااااااااااااااااااااااا

بالتـــــــوفيق


__________________


رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.08 كيلو بايت... تم توفير 2.59 كيلو بايت...بمعدل (4.49%)]