طريقة عمل كعك شوكولاتة بالجناش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5028 - عددالزوار : 2175204 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4609 - عددالزوار : 1456227 )           »          يقظة الضمير المؤمن وموت قلب الفاجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 43 - عددالزوار : 10573 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 42 - عددالزوار : 9764 )           »          استقلال مالي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أخلاق عالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الانتقام للنفس منقصة، ولله كمال وإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          البشريات العشر الثالثة للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          العالم المؤرخ المحقق جوزف فون هَمَر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-02-2008, 05:34 PM
الصورة الرمزية برويين
برويين برويين غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 150
الدولة : Palestine
Thumbs up طريقة عمل كعك شوكولاتة بالجناش


المقادير:
1- الكيك :
-½ كوب زبده
-3/2 كوب سكر
-4 بيض
-¼ 1 كوب دقيق
-½ ملعقة صغيرة ملح
-¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
-¾ كوب حليب
-½ كوب شيكولاتة ذائبة
2- الجناش:
-1 كوب كريم لباني
-2 ملعقة كبيرة زبدة
-2 ملعقة كبيرة سكر
-1 كوب شكولاته مبشورة
طريقة التحضير :
** الكيك:
1- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.
2- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريم
3- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
4- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
5- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
6- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة.
7- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .
8- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .
**الجناش:
1- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
2- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
3- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
4- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.
صحتين وعافيه
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.69 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.72%)]