|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته: ![]() اشهى المقبلات وبالصور ان شاء الله تعجبكم... كوكتيل الجمبري المقادير :ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون – 1خس مفروم فرم كبير- 2بصل اخضر مفروم الصوص : نص كوب مايونيز- 2م ك كتشب- 1م ك ماسترد- رشة فلفل اسود – 1م ك شطة- 2م ك خل- رشة ملح تخلط جيدا الطريقة :نحضر اكواب ونضع فيها الخس ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر ويصب الصوص على الوجة ويزين بحبات الجمبري وصحتين وهنا ![]() فتة باذنجان خيالية المقادير : 4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت – حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت 2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح –فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض- الطريقة :نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة كما في الصورة ويزين كما ترغبين ![]() كشري او فتة شو رأيك؟ المقادير:كوب عدس ابو جبة الخاص بالكشري مسلوق ومملح- كوب مكرونة مسلوقة- علبة ذرة مسلوق- علبة فاصوليا حمراء – 3حبات باذنجان مقطع مكعبات ومقلية - 2حبة بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية واذا حبيتي كوسة مافي مانع – كوب حمص مسلوق- خبز محمص - بقدونس مفروم التتبيل: ربع كوب زيت زيتون +4م ك خل + ملح +فلفل اسود ترج جيدا صوص اللبن : 4زبادي + 1فص ثوم+ 2م ك طحينة+ 3م ك خل+ملح فلفل اسود تخلط مع بعض جيدا الطريقة : نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان اولاً ثم البطاطس ثم العدس ثم المكرونة ثم الحمص ثم الفاصوليا ثم الذرة يصب عليها التتبيل وتترك لمدة ساعة قبل التقديم حتى تتشرب التتبيل عند التقديم يوضع الخبز المحمص ويصب عليه اللبن او يقدم بجانبه حتى يضع على واحد الكمية المناسبة له من اللبن وصحتين وهنا. ![]() سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم المقادير:علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف – حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر – حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات التتبيل : 4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورة وتخفق جيدا الطريقة : ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب ![]() صحتين وهنا سلطة التونة : المقادير نص علبة مكرونة أي شكل تسلق – 2حبة خيار و2حبة جزر و1فلفل اصفرو1فلفل احمر تقطع كلها مكعبات – علبة ذرة- علبة فاصوليا حمرة – 2بصل اخضر مفروم – 2م ك بقدونس مفروم – علبة تونة صوص التتبيل : 2م ك خل + 3م ك زيت زيتون – رشة ملح تخلط جيدا الصوص:نص ك مايونيز- 3م ك كتشب – 1م ك ماسترد- 2م ك خل – 4م ك خل –رشة ملح – رشة فلفل اسود تخلط جيدا الطريقة تخلط كل المقادير مع بعض وتهرس التونة وتضاف لهم وتتبل بصوص التتبيل وتوضع في صحن التقديم ويصب الصوص على الوجة ويزين بالبقدونس ![]() صحتين وهنا سلطة الجرجير بالصوص الخيالي المقادير: حزمة جرجير يفرم فرم خشن- 3حبات خيار مقطع انصاف دوائر- 6ورقات خس مفروم- 2حبة طماطم تقطع قطع وسط مع نزع البذور الصوص: علبة حليب ابو قوس او لونا - 4م ك مايونيز- 2م ك ماسترد- 3م ك خل- ملح وفلفل اسود - 4م ك بقدونس مفروم تخلط في الخلاط حتى تحصلي على صوص لونه اخضر وطعمه بيجنن الطريقة: نخلط مقادير السلطة مع بعض ثم يصب عليها نص الصوص وتقلب جيدا ثم توضع في الصحن ويصب عليها بقية الصوص على الوجة على فكرة الصوص هذا حلو حتى مع البطاطس المسلوق وصحتين وهنا وادعولي ترا طعمها يهبل اترككم مع الصورة ![]() سلطة البطاطس بالفجل المقاديروالطريقة 6حبات بطاطس تسلق نص سلقة ثم تقطع مكعبات وتقلب في قليل من الزيت الزيتون على النار 4حبات فجل يقطع دوائر رفيعة 2م ك نعناع مفروم تخلط مع بعض الصوص: عصير ليمونتين- فص ثوم مهروس- 4م ك زيت زيتون- ملح وفلفل اسود توضع في برطمان صغير ويرج جيداً ثم يصب على السلطة ويقدم ![]() ممكن عمل نفس صوص الجرجير بس بدون بقدونس وتقديمها مع البطاطس وصحتين وهنا ادامكم الله بخير... فتاة القسام. |
#2
|
|||
|
|||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكلو كله كتير زاكي يسلمو ايديكي ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() وايديكي اختاه الورد الاصيل
مشكورة اختي على مرورك دمتي بخير... |
#4
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا اختي "فتاة القسام" الظاهر ان الاكلات اللي قدمتيها شهية ما شاء الله يسلمو ايديكي |
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بعد التحيه و الله انتوا حرام عليكم لانى انتم جوعتونى مش عارف اعمل ايه الوقتى كده ينفع يا اخت فتاة القسام ليه كده تعملى فيا كده وانا لسه اكل والحمد لله الذ اطعمنى هذا ورزقنيه من غير حول لى ولا قوة
|
#6
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() هههههههههههههههههه الحمد لله اخي الغربي انّا جوعناك احسن ما انا سدّينا نفسك... ![]() ![]() دمتم بخير... اختكم فتاة القسام. |
#7
|
||||
|
||||
![]() مشكووووووووووووووووووووووووووووووورة
الله يعطيك الف عافية
__________________
![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() مشكورة اختي دمعة لبنان على مرورك الكريم
دمتي بخير... |
#9
|
||||
|
||||
![]() :ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون – 1خس مفروم فرم كبير- 2بصل اخضر مفروم
الصوص : نص كوب مايونيز- 2م ك كتشب- 1م ك ماسترد- رشة فلفل اسود – 1م ك شطة- 2م ك خل- رشة ملح تخلط جيدا احدَ عشر صنف في طبق واحد وماذا بعد شكلها وطعمها طيب وماذا بعد الصحة في قلة الطعام يا اخوان وقلة الانواع على المائده والتركيز على انواع معينه من الطعام الماينيز كم صنف لوحده الكاثب كم صنف حسب ابن آدم لقيمات يقمن صلبه واتمنى للجميع الشفاء في منتدى الشفاء |
#10
|
||||
|
||||
![]() مشكورة اختي فتاة القسام على الوصفات المتنوعة
بارك الله فيك تحياتي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |