الفطير المشلتت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13883 - عددالزوار : 743181 )           »          أمطار غزيرة ورياح مدمرة.. الفيضان يفرض سيطرته على شرق أستراليا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          عظمة التاريخ تحت الأضواء.. ليالي معبد الأقصر تبهر السياح من كل العالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طبيعة تبهر العالم.. محمية وادى الجمال أيقونة السياحة الشاطئية بالبحر الأحمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما قلَّ ودلّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 1311 )           »          المواظبة على العمل الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          خير ما قال النبي والنبيون ﷺ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          العجلة ... داء آخر فتاك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من أين تأتي راحة البال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الإسراف في الطعام والشراب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-11-2007, 06:30 PM
الصورة الرمزية برويين
برويين برويين غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 150
الدولة : Palestine
Unhappy الفطير المشلتت

اليوم جبت لكم مفاجأة تجنن
أكلة جميلة جداااااااا وكلنا بنحبها بس مش بنعرف نعملها
علشان متصورين انها صعبة
بس بالعكس

هتشوفوا معانا انها سهلة وجربوا وقولولنا

الفطير المشلتت

أكلة مصرية 100%




المقادير
كــ 4/3 ــوب دقيق .. لكل الأغراض
ملعــ1ــقة صغيرة ملح
كــ 2 ــوب ماء

الطريقة


وضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي

(يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد)

يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل

يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة

تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت

تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً

تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة

توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة

تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها

تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة

توضع على صاج فرن مدهون بالزيت

تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً

يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام

وبالهنا والشفا
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17-11-2007, 05:25 PM
الصورة الرمزية الاميرة المجهوله
الاميرة المجهوله الاميرة المجهوله غير متصل
قلم ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
مكان الإقامة: في مكان ما
الجنس :
المشاركات: 6,404
الدولة : Oman
افتراضي

هي سهلة كثيرررر

يسلمووو على الوصفه الحلووو
__________________
اللهم اني اسالك الفرودس الاعلى من الجنه
اللهم اني اسالك العفو والعافيه في الدنياء والاخرة
اللهم اوسع لي في قبري مد بصري
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-12-2007, 06:44 AM
عاشقه الحرمين عاشقه الحرمين غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: فى مصر -كفر الشيخ-بيلا
الجنس :
المشاركات: 39
الدولة : Egypt
افتراضي

وصفه جديده وسهله
جزاكى الله خير
اللهم ادخلنا الجنه من غير عذاب ولا سابقه عذاب
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 03-12-2007, 08:25 AM
الصورة الرمزية طالبة العفو من الله
طالبة العفو من الله طالبة العفو من الله غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: الإسكندرية
الجنس :
المشاركات: 5,524
الدولة : Egypt
افتراضي

جميلة وسهلة تسلمين حبيبتي
__________________




رد مع اقتباس
  #5  
قديم 07-12-2007, 02:27 PM
الصورة الرمزية فكرى دياب
فكرى دياب فكرى دياب غير متصل
مراقب قسم الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 4,407
الدولة : Egypt
افتراضي

عفوا . وبعد ألأذن منكم طبعا ..
نسينا ألذبدة أو السمن الذى يوضع على كل قطعة عجين بعد فردها .. وقبل طيها ..
__________________






| | |
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.13 كيلو بايت... تم توفير 3.48 كيلو بايت...بمعدل (5.65%)]